?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛУХ О ПКМ 5: ПИНТЕЛ И РАДЖЕТТИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

Маккензи Курк, Ли Аренберг и Мартин Клэбе ведут переговоры об участии в "Мертвецах не травят байки". Сожмем кулачки за Черную Жемчужину и ее команду.

Что пока известно.
Пираты Карибского Моря 5: Мертвецы не травят байки
PIRATES OF THE CARIBBEAN: DEAD MEN TELL NO TALES.


Премьера в РФ в 2016 году
Съёмки осенью 2014 года

Продюсер: Джерри Брукхаймер, Джонни Депп
Режиссёры: Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг
Сценаристы: Джефф Натансон (история), Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, Джей Уолпет (персонажи)

В ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш, Бомбер Хёрли-Смит
Слухи: Кристоф Вальц, Ребекка Холл, Джек Девенпорт, Кит Ричардс, Кевин МакНалли

Детали сюжета (слухи):
Джека Воробья ждёт новая встреча со старой знакомой. Новый предмет воздыханий капитана: женщина, занимающаяся наукой, которую обвиняют в колдовстве. Дочь Гектора Барбоссы Катерина Смит (Р.Холл) В связи с этим в сценарий вписано небольшое камео Наоми Харрис - Тиа Далмы.

Капитан Барбосса и "МКА" встречают призрака британского солдата, одержимого местью (какой, пока непонятно). Они становятся союзниками, ставя общие цели. Эта линия займёт центральное место в сюжете.

Также в фильме будут присутствовать молодая британская пара, готовящаяся к свадьбе. По слухам именно эта линия вызвала неудовлетворение студии.

Капитан Брэнд (К. Вальц), главный антогонист, пытающийся отомстить Джеку за гибель своего брата Эрика.

В кульминации все герои сойдутся в легендарном Бермудском Треугольнике.

----------------------------
ПКМ 4. Об образе капитана Джека Воробья.

Adam Ant. Знаменитый в 80-е английский рок-музыкант и певец, который привлекал к себе внимание очень эксцентричными костюмами. Именно этот шрам на скуле в виде креста позаимствовал Джонни Депп для образа капитана Джека Воробья. Да и сам Адам Ант, с его массивными кольцами, причекой и всем образом, выглядит как старший брат Джонни Деппа.

Adam Ant Джонни Депп (Капитан Джек Воробей), ПКМ 4

Посмотреть видео в котором прослеживаются некоторые параллели ))) И крестик на скуле и прочее... бусы в волосах, штучка на бандане...



А вот раритетные фотографии, когда ещё только собирали образ капитана Джека Воробья, здесь и дредов нет и бусины другие.




----------------------------
Пиратские истории.

Читала тут детскую книгу Говарда Пайла "Пираты южных морей", наткнулась на тему о мателотаже. Отрывочек о житие-бытие на Тортуге:
"Какое-то время дела у испанцев шли гладко, ибо французские охотники бродили по лесам поодиночке, в компании разве только своих полудиких собак, так что стоило двум-трем испанцам натолкнуться на такого отшельника, и он чрезвычайно редко - если только такое происходило вообще - выходил из леса вновь, и даже место его упокоения оставалось неизвестным.
Впрочем, в конечном итоге успех испанцев обернулся их же поражением, ибо буканьеры в целях самозащиты начали объединяться, и повсеместно возникали необычайные союзы парии с парией - столь тесные и близкие, что уподобить их можно, пожалуй, только союзу мужа и жены. Когда двое буканьеров вступали в подобное товарищество, составлялся договор, подписывавшийся обеими сторонами, их имущество объединялось, и в поисках счастья они вместе выбирались из леса. С этого времени они становились единым целым. Вместе трудились днем, вместе спали ночью. То, что претерпевал один, претерпевал и другой. Добыча отныне делилась поровну. И только смерть могла их разлучить, причем в этом случае уцелевший наследовал все имущество своего товарища. Вот тогда-то охота испанцев на буканьеров приняла совсем иной оборот, ибо два буканьера - презирающие смерть, всегда бывшие настороже, да еще вдобавок меткие стрелки - стоили шестерых испанцев-островитян".

На тему, процитирую ниже письмо дю Россе королю Франции, в котором он пытался убедить Людовика XIV в необходимости запретить жителям Тортуги переселяться оттуда на побережье Эспаньолы.

"Сир,
Жереми Дешан, шевалье сьёр дю Россе, губернатор и генерал-лейтенант Вашего Величества на острове Тортуга, Ротан (Роатан ?) и других, находящихся по соседству, покорнейше доводит до сведения Вашего Величества, что остров Эспаньола лежит на расстоянии двух лье от Тортуги, и некоторые французы, чтобы жить в распутстве, идут поселяться на берегах острова Эспаньола, который весьма велик и слабо заселен, и имеют жилища в местах крутых и окруженных скалами и неприступными горами; там они ходят по морю на шлюпках и каноэ и живут, словно звери или дикари, без веры и закона, не признавая в своем кругу ни какого-либо губернатора, ни начальника, что часто является причиной беспорядков, грабя и похищая многие английские и фламандские суда, что дает англичанам повод вынашивать планы против французов, которые отнюдь не повинны в этих беззакониях, творимых буканьерами, коих насчитывается 500 или около того... они причиняют значительный ущерб Тортуге, поскольку некоторые колонисты уходят, чтобы жить в таком же распутстве...

Посему я покорнейше молю Ваше Величество выдать мне распоряжение, коим следует под страхом казни запретить всем французам поселяться или охотится на названном острове Эспаньоле и принудить в течение двух месяцев вернуться на французские острова; чтобы заставить их уехать, желательно дать ходатаю позволение запрещать всем купцам, капитанам и судовладельцам продавать им что-либо или обменивать с целью их снабжения, не принимать и не грузить какие-либо товары, принадлежащие им, под угрозой конфискации кораблей или иных судов и товаров, повелев, кроме того, всем служащим таможен в морских городах Франции конфисковать все товары, привозимые для продажи с названного острова Эспаньола французами, которые не имеют паспорта, выданного названным ходатаем, который со всей возможной преданностью продолжает служить Вашему Величеству и молится Богу за ваши здоровье и процветание".

Однако данные предложения губернатора Тортуги не были приняты во внимание.

И еще немного на тему:
Секс, наркотики, рок’н’ролл.

Безусловно, пираты жили куда более весёлой жизнью, чем их бедные замученные товарищи на военных и торговых судах. Они устраивали крутые вечеринки: в 1669-м году, прямо возле берегов Испаньолы, несколько буканиров из команды Генри Моргана подорвали собственный корабль во время особенно буйного празднования, которое, как и любая хорошая пиратская вечеринка, включала в себя пьяную пальбу из корабельных пушек. Каким-то образом они устроили пожар в корабельном пороховом погребе. Взрыв полностью уничтожил судно. Во время некоторых путешествий алкоголь “тёк рекой”. Для многих матросов именно перспектива неограниченных порций грога являлась основной причиной для бегства с торговых судов и перехода к пиратам. Правда, иногда эта практика работала против пиратов: одна команда потратила три дня на захват корабля по причине нехватки трезвых членов абордажной команды. Как правило, матросы с ненавистью относились к путешествиям с “питьевой водой” (без грога). Одна из основных причин - обилие живности в тропической воде, которую приходилось цедить сквозь зубы, чтобы чего не попало внутрь.

Вечеринка без музыки - не вечеринка. Пираты были известны своей любовью к музыке и часто нанимали музыкантов на время похода. Во время суда над командой “Чёрного Барта”, Бартоломью Робертса, двух человек помиловали по причине того, что они были музыкантами. Похоже, что пираты использовали музыку и во время боёв, поскольку про одного из помилованных было отмечено, что “в его обязанности входило играть музыку на палубе во время схватки”.

Свобода от загнанного в рамки мира, которую несло с собой пиратство, для некоторых людей означала также свободу сексуальную. Европейское сообщество XVII-XVIII веков было жестоко анти-гомосексуально. Королевский Флот периодически проводил суровые анти-мужеложские кампании на своих кораблях, где мужчины были вынуждены годами жить вместе. На военных и торговых судах сексуальность считалась врагом работы и должного порядка на борту. Вот что писал о моряках министр Джон Флэйвел торговцу Джону Лаверингу: “Умертвить их Страсти - самый надёжный способ Оживить вашу Торговлю.” Б.Р. Бёрг в работе “Содомия и пиратская традиция” предполагает, что значительная часть пиратов была гомосексуальна. И хотя не существует фактических докозательств подобной точки зрения, тем не менее вероятнее всего пиратский порт был наиболее безопасным местом для такого рода времяпрепровождения. Некоторые из ранних буканиров Испаньолы и Тортуги жили в гомосексуальном союзе, известном как мателотаж (от французского “моряк”, возможно от этого слова произошло “mate”, спутник, товарищ). Собственность была общей для обоих партнёров, после смерти одного из них, второй наследовал всё. Даже после того, как среди буканиров появились женщины, мателотаж никуда не исчез. Партнёры вместе жили с женой одного из них. В своих “Воспоминаниях Буканира” Луи лё Голиф жаловался о распространённости гомосексуальности на Тортуге, где ему пришлось сражаться в двух дуэлях только для того, чтобы отбить от себя упрямых ухажёров. В итоге, французский губернатор Тортуги привёз на остров сотни проституток, надеясь отвадить буканиров от их привычных практик. У капитана пиратов Роберта Каллифорда был “прекрасный спутник”, Джон Суон, который жил вместе с ним. Некоторые мужчины приобретали “красивых мальчиков” в качестве своих спутников. На одном пиратском корабле молодой человек, сознавшийся в том, что состоял в гомосексуальных отношениях, был закован в цепи и подвергался оскорблениям, но это было скорее исключением из правил. Существенным является и тот факт, что ни в одном из пиратских кодексов не было никаких правил, запрещающих гомосексуальные контакты.




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
etherealmist
Feb. 10th, 2014 10:35 pm (UTC)
Очень интересно, удивляет только то, что здесь нет кучи коментариев от любителей пиратской темы.
66sean99
Feb. 11th, 2014 10:58 am (UTC)
))) Да про этот днев никто не знает. Здесь у меня типа записная книжка.
etherealmist
Feb. 11th, 2014 02:28 pm (UTC)
думаю, многим интересно будет почитать, ты это постишь в группах всяких, повящённых пиратам, наверняка они здесь есть?

Edited at 2014-02-11 02:29 pm (UTC)
66sean99
Feb. 11th, 2014 05:55 pm (UTC)
Я в ВК постила. А в ЖЖ даже и не знаю, есть тут такие группы. ЖЖ на самом деле какой-то дохлый. Есть, конечно, посещаемые журналы, группы, а в основном тишина. Каждый в своей уютной жежешочке сидит и сам себе что-то записывает ))) Как я.
etherealmist
Feb. 11th, 2014 06:44 pm (UTC)
я иногда забреду так в чей нить журнал, и весь день там просижу читаючи))
66sean99
Feb. 11th, 2014 06:48 pm (UTC)
Ну дык и я говорю, есть. А вот группу по Пиратам я не видела, вернее, попадалось что-то заброшенное.
etherealmist
Feb. 11th, 2014 06:56 pm (UTC)
понятно.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск по блогу

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner