Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

Два капитана и морские ежи. Картинки "Пираты Карибского моря".

Действующие лица: Капитан Джек Воробей, Гектор Барбосса и морские ежи. Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля.

eshi2

Лучший друг.
- Барбосса, ты ущербный человек! У тебя нет друзей, тебя никто не любит, и только страх заставляет людей выполнять твои приказы. Если вдруг тебе понадобится помощь, никто не поспешит тебе на выручку, никто не станет рисковать ради тебя. - Капитан Джек Воробей отхлебнул из бутылки, - Отличный ром! Настоящий, ямайский!

- Джек, - усмехнулся Гектор Барбосса, - жизненный опыт подсказывает мне, что людям нельзя доверять, надейся только на себя, а дружба - это костыли для слабаков. Не верь, не бойся, не проси. Такова жизнь, Джек.
- Вот мой лучший друг, - Барбосса положил руку на свой огромный, богато инкрустированный пистолет, заткнутый у него за поясом, - никогда не подводил! А много ли друзей у тебя самого?
Два пиратских капитана шли вдоль кромки моря, слушая песни ветра, и любуясь закатом.

- Да! У меня есть настоящие друзья, готовые рискнуть жизнью ради меня! - воскликнул Воробей, тряхнув своей кудлатой головой. Многочисленная дребедень в его волосах возмущенно зазвенела.
- Ах, как же я забыл, - Барбосса присвистнул, - Уилл и Билл спешат на помощь! Это, видимо, семейное, яблоко от яблони не далеко падает. Глупость, я имею в виду. И где же они теперь, твои верные друзья? Уилла Тернера ждет пеньковый галстук за помощь пирату, то есть тебе, а Прихлоп Билл отправился прямиком на службу к Дэви Джонсу. И, кстати, ты палец о палец не ударил, чтобы им помочь. Тебе было плевать.
- Клевета и лож! Черная твоя душа, ты же сам отправил Прихлопа к морскому дьяволу. Барбосса, ты вообще людей ненавидишь, любишь только свою гадкую обезьяну, - в сердцах сплюнул Джек. - Как сейчас помню, когда я первый раз тебя увидел, ты рассказывал жалостливую историю о гибели своего корабля. Но, кажется, больше переживал не за потерю судна, а о смерти своей глупой мартышки... Людям на смех! Как там ее звали? Нелли, Келли...?
- Полли. Ее звали Полли. - Барбосса скрипнул зубами, кулаки сжались, так, что ногти вонзились в кожу. Его бледно-голубые глаза метнули молнии в сторону капитана Воробья. Джек ничего не заметил, он запрокинул голову и, открыв рот, пытался вытрясти последние капли из бутылки.
- Эх, куда это вечно ром исчезает? - посетовал Воробей, и запустил пустую бутылку в развесистые кусты.
- Животные не предают, в отличие от людишек, - процедил Барбосса. - Кстати, я знаю надежный способ проверить, кто твой лучший друг. И "другу" даже жизнью рисковать не придется. Способ верный...
- Что, сам проверял? - усмехнулся Воробей, приняв равнодушный вид. Но жгучее любопытство уже завладело им.
- Резона не было. Я же разъяснил свои взгляды на этот вопрос. Ладно, некогда мне тут лясы точить, - Барбосса развернулся и медленно направился в обратную сторону. Краем глаза Гектор незаметно наблюдал за реакцией капитана Джека Воробья.
- По... постой! Что за способ? Поделись! - воскликнул захмелевший Джек, раздираемый любопытством.
Барбосса замедлил шаг, остановился, на его губах заиграла зловещая улыбочка. Гектор развернулся, быстро подошел вплотную к Воробью, и, стремительно наклонившись, подхватил его на руки.
- Аррр! Что за шуточки, Гектор?! А ну-ка поставь на землю! - задрыгал ногами возмущенный Джек.
- Что, испугался, как баба? Не бойся, я на твою девичью честь покушаться не собираюсь, - расхохотался Барбосса, направляясь в сторону воды. - Ты не в моем вкусе, внешностью не вышел.
При этих словах мысли возмущенного Джека изменили свой полет, себя он всегда считал просто неотразимым и чертовски обаятельным...
- И что это не так с моей внешностью? - воскликнул пьяный Воробей.
- Тощий очень, грудь не выросла и рожа небритая.
- Себя то когда видел последний раз в зеркале, старый черт? Не Аполлон, чай, и хлипкую, паршивую бороденку не мешало бы тебе сбрить! - Джек надул губы.
- Ты меня иногда просто поражаешь, - Барбосса стоял на камнях у самой воды, внизу копошились морские обитатели и колония морских ежей. - Сейчас вылетит птичка...
- Ка... какая еще птичка?
- Летать умеешь, Воробей? - с этими словами Барбосса подбросил Джека в воздух, и ... не поймал. На мгновение зависнув, Воробей камнем рухнул вниз, со всего размаха напоровшись кормой на торчащие во все стороны иголки. Над берегом разнесся громкий, надрывный вопль.
- Ну, вот. Иглы морских ежей ядовиты, сам знаешь, Джек. Их нужно быстро все удалить, иначе будет... не хорошо, - широко улыбнулся Барбосса, - Теперь время позвать верных друзей! Как там говорится, друг в беде не бросит, лишнего не спросит... Да, понадобится горячая вода с лаймом, чтобы излечить твой зад. Подойдет еще хорошо разогретое оливковое масло... ну, настоящий друг то поможет.

Барбосса направился прочь от берега, слушать вопли покалеченного Воробья было одно удовольствие. Сколько экспрессии, как кудряво изъясняется... Вдруг наступила тишина, и послышался отчетливый и громкий звук взводимого курка пистолета.
- Стоять! - прохрипел Воробей, хмель с него уже слетел. И хоть на ногах он стоял пошатываясь, рука его была тверда. Дуло пистолета было направленно прямо на Барбоссу.
- Барбосса, только без глупостей! Медленно повернуться, оружие долой, бросать сюда. Я не промахнусь, ты знаешь! - черные, бездонные глаза капитана Воробья горели нестерпимой ненавистью.
Барбосса отстегнул шпагу и вынул из-за пояса пистолет. Бросил в сторону Джека.
- Что теперь, Воробей? Что же не зовешь на помощь своих верных друзей? Время не терпит...
- А теперь, Барбосса, иди-ка сюда, будь другом...

Вот так капитан Джек Воробей узнал, кто его лучший друг.

По мотивам одного дурацкого анекдота, фильма "Шаровая молния" и книги А. Криспин "Цена свободы" (события книги разворачиваются за 14 лет до событий первого фильма "Пираты Карибского моря").
Tags: barbossa, pirates of the caribbean, sparrow, мои рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments