Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Затонул корабль из «Пиратов Карибского моря».

Бриг «Единорог», который использовали в съемках фильмов серии «Пираты Карибского моря», пошел на дно в минувшую пятницу в районе архипелага Гренадины в Карибском море. Судно шло по маршруту между островами Сент-Люсия и Сент-Винсент в Карибском море. В субботу, 24 мая бриг возвращался с острова Сент-Люсия, где проходил реставрацию, когда с ним произошел несчастный случай.

Что послужило причиной ухода корабля под воду, пока неизвестно. К счастью, во время крушения никто не пострадал. Девяти членам экипажа и капитану оказали помощь спасатели, сообщает The Daily Mail.
В «Пиратах Карибского моря» судно использовали в качестве нескольких кораблей: «Черной жемчужины», «Генриетты» и «Террасоу» — в фильмах «Проклятие Черной жемчужины», «Сундук мертвеца» и «На краю света».

Легендарный корабль был построен в Финляндии в 1948 году и до 1970 служил для перевозки грузов по Карибскому морю. В 1977 "Единорог" участвовал в съемках американского телесериала "Корни", получившего премию "Золотой Глобус". В последнее время в Сент-Люсии корабль превратился в туристическую достопримечательность: на нем проводили тематический экскурсии и использовали в качестве ресторана.

«Единорог» — не первый корабль из «Пиратов Карибского моря», который попал в происшествие в реальной жизни. В 2012 году из-за урагана Сэнди судно «Баунти» утонуло неподалеку от побережья Северной Каролины. Тогда один человек с корабля погиб.

Сборы от проката первого фильма "Пиратов Карибского моря" составили 654 миллиона долларов. Ошеломительный успех привел к тому, что в свет вышли два новых фильма Вербински "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Пираты Карибского моря: На краю света". Постановкой четвертого фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах" занимался Роб Маршалл. Пятая часть, название которой на английском звучит Dead Men Tell No Tales, что в вольном переводе означает "Мертвецы не проболтаются" ожидается в 2016 году. Теперь продюсерам пятого эпизода придется искать для съемок новый корабль.
Иточник: newsru.com

Tags: at world's end, pirates of the caribbean, the curse of the black pearl, ПКМ 1, ПКМ 2, ПКМ 3, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments