Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Смерть идёт за тобой по пятам. Небольшой обзор нового трейлера "Пиратов 5".

Смерть идёт за тобой по пятам...
Когда смерть идёт за тобой по пятам, я предлагаю бежать. Очень быстро. Далеко.
— Куда это вы все бежите?
— Этого мы объяснить не можем, потому как у нас полная паника!






После выхода второго трейлера, в сети появилось множество обзоров и разборов. Что же нам показали... бла..бла..бла. Это как гадать на кофейной гуще. Хотя дело занятное, может мне тоже сделать какой-нибудь короткий обзор? Только без всяких предположений, типа, умрет ли Джек, умрет ли Барбосса, Барбосса станет капитаном "Летучего Голландца" и у него отрастет хвост... бррр новая нога. А просто, что удалось заметить.

Кстати, всегда меня удивляли постеры к четвертому фильму "Пираты Карибского моря: На странных берегах". А причина проста, на постерах нарисовано то, чего в фильме не было. Но, по законам жанра - если на стене висит ружье, то оно непременно выстрелит. Похоже, что все эти морские баталии, украсившие постеры четвертых "Пиратов", грянут в пятой части знаменитой франшизы. На постерах горит "Месть королевы Анны" и другие корабли. Неужели Барбосса лишится своего красавца флагмана?

На фото из трейлера, судя по всему, флешбек. Это можно предположить по нормальному, а не мистическому, виду корабля Салазара "Тихая Мэри" (Silent Mary). Мы видим его справа на фото.


ПКМ 5.

ПКМ 4. Постеры.
Постеры четвертого фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах".


ПКМ 4. Постеры.

ПКМ 4. Постеры.


В этой сцене из прошлого, корабль Салазара ведет бой с несколькими пиратскими кораблями. Хорошо видны черные пиратские флаги с изображением Веселого Роджера. В кадре 6 горящих пиратских кораблей на плаву и, по крайней мере, 3 уже уходят под воду. Есть ли среди них "Черная Жемчужина"? Возможно, один из кораблей похож. А так ли это, узнаем в кино.

ПКМ 5.

ПКМ 5.


Но начнем с первых кадров трейлера. В самом начале ролика мы видим корабль "Распутная девка", впоследствии переименованный в "Черную Жемчужину". У неё ещё светлые паруса, никакие проклятия ещё не давлеют над кораблем. Но, что-то уже приближается. Призрачная мертвая чайка, как предвестник надвигающийся беды.


ПКМ 5.

ПКМ 5.


В следующих кадрах идет логотип студии Disney. Он изменился по сравнению с теми, что были в предыдущих "Пиратах". Это уже не замок Спящей Красавицы, а скала из диснеевского аттракциона "Бухта сокровищ" (Treasure Cove).

ПКМ 5.

Шанхайский Диснейленд.

Шанхайский Диснейленд.

Шанхайский Диснейленд.
Шанхайский Диснейленд. "Бухта сокровищ" (Treasure Cove).


Нас опять ждет встреча с "Летучим Голландцем". Корабль из легенды всплывает из морских глубин, как и во втором фильме "Сундук мертвеца". Теперь пост капитана занял Уилл Тёрнер. Его мы тоже увидели в новом трейлере "Пиратов 5". Судя по всему, проклятие не сказки, и Уилл начинает зарастать всевозможной морской фауной. Плохо исполнял свой долг? Может не углядел за Дьявольским треугольником, из которого и вырвался запертый там капитан Салазар?

ПКМ 5.

ПКМ 5.


Мистический корабль Салазара "Тихая Мэри", окруженный акулами-зомби и летящими полусгнившими чайками, вырывается из Дьявольского треугольника. Острые скалы опускаются в морскую пучину, открывая путь кораблю.

ПКМ 5.

ПКМ 5.
Дьявольский треугольник, показанный в первом тизере.

ПКМ 5.
Акулы-зомби.


В следующих кадрах корабль Салазара атакует "Месть Королевы Анны". Бывший корабль Черной Бороды теперь плавает под командованием капитана Барбоссы. Он обрел новый облик, гальюнная фигура в виде скелета с кубком и копьем позолочена. Корабль отдраен от бака до кормы и обзавелся новыми алыми парусами, украшенными пиратским символом - черепом со скрещенными саблями, таким же, как на флаге Барбоссы.
Корабль Салазара, напротив - полусгнивший, весь в дырах, со сломанными мачтами и распадающийся на части, но каким-то мистическим образом он плывет по волнам и готов сокрушить все на своем пути.

ПКМ 5.

ПКМ 5.
Доски бортов "Тихой Мэри", подобно лапам морского гигантского членистоногого,
готовы заключить в смертельные "объятья" корабль Барбоссы.


ПКМ 5.


У капитана Гектора Барбоссы новый богатый наряд, старый поизносился да и вышел из моды. Теперь пиратский командор Барбосса одет соответственно своему высокому положению. Синий, расшитый золотом, камзол. Бирюзовый, под цвет глаз, украшенный тонкой вышивкой жилет. Рубашка, отороченная изысканным кружевом. Роскошная перевязь с золотой пряжкой и драгоценными камнями. На боку сабля, так называемый "Меч Тритона", когда-то принадлежавшая Черной Бороде. Огромная шляпа (Джек, ты же обещал!) и парик венчают голову. На шее златая цепь с золотыми украшениями - крест и всевозможные медальоны. На левой руке золотое кольцо с драгоценным камнем. За поясом новый пистолет.

Тщеславный Барбосса опирается на новый костыль, также украшенный золотой инкрустацией. И у него новая деревянная нога, позолоченная и разукрашенная драгоценными камнями. Надо больше золота!

Глаза Гектора пронзительно-голубые, как море за кормой корабля. Лицо обожжено горячим карибским солнцем. Борода подстрижена иначе, чем в предыдущих частях франшизы.

ПКМ 5.

ПКМ 5.

ПКМ 5.
А здесь, в сырых казематах, на Барбоссе длинный плащ.


Одна из новых героинь франшизы - морская ведьма Шанса. Она обращается к Барбоссе: "Мертвецы теперь властители морей. И они ищут Воробья". Весьма экзотическая особа, чье тело и лицо разукрашено таинственными символами и знаками. На лбу мы видим бинди - в индуизме это знак правды, цветная точка, которую индианки рисуют в центре лба, так называемый "третий глаз".
На левом плече ведьмы можно заметить крысу. В индуизме символизирует благоразумие, дальновидность. В ряде местностей оберегается в посвящённых ей храмах. А в европейской, христианской символике - это мрачный символ зла и разрушения. В средневековом символизме ассоциируется с дьяволом. Основные значения: смерть, разложение и проходящее время, также немощь, чума - "черная смерть", божья кара. Символ подземного, загробного мира.

ПКМ 5.


Пожитки капитана Воробья. Шляпа, сабля, портупея, кушак... По какой причине Воробей с ними расстался, нам пока неведомо. Руки в кадре принадлежат, видимо, какому-то пирату или матросу. В общем, это не руки Воробья, на них нет ни его знаменитых колец, ни новых татуировок с его именем, которое на левой руке написано с ошибкой: Jakc, а не Jack.

ПКМ 5.


Знакомьтесь, ещё одна новая героиня фильма - Карина Смит. Она спасается бегством от Салазара и его проклятой команды. Почему они за ней гонятся, почему она так одета, или вернее сказать раздета, нам пока неведомо. Корсет, тонкая сорочка и панталоны, вот и весь наряд молодой барышни. К её правой ноге что-то пристегнуто. Возможно, это тот самый дневник (привет Индиане Джонсу и его папе, профессору Генри Джонсу старшему), в который ученая барышня заносила сведения и изыскания о Трезубце Посейдона. Трезубец Посейдона - артефакт и макгаффин нового фильма.

ПКМ 5.

ПКМ 5.


А вот и проклятая команда Салазара. Горячие парни, такие горячие, что даже обуглились. В отличие от команды Барбоссы из "Проклятия 'Черной Жемчужины'", которые могли запросто ходить по морскому дну, эти моряки шустро бегают по водной глади, aka иисусы. Справа от Салазара можно заметить матроса-невидимку, видимо совсем развеялся, как пепел. Но, тем не менее он ещё здесь, на что намекает летящаяе в воздухе шляпа на невидимой голове, да круги и брызги на воде от невидимых ног.

ПКМ 5.

ПКМ 5.


"Черная Жемчужина" в "Пиратах 5" наконец-то освобождена из бутылки и рассекает морские волны, плывя по краю разверзшегося моря. Разверзлось синее Карибское море пред капитаном Джеком Воробьем, как Красное море расступилось пред Моисеем. Так что, библейские мотивы возникают не единожды и даже не дважды в Пиратской франшизе.

Скользя по краю водной пропасти, "Жемчужина" бросила свой якорь в морские глубины. По якорной цепи кто-то спускается на дно морское. Кто-то спятил? Да и слава богу, нормальный не пошёл бы на такое. Узнаю старину Джека )))

ПКМ 5.

ПКМ 5.


На этом кадре, просочившимся в интернет, Джек уже на морском дне, меж двух водных стен, смекаете?


А вот и явление нашего славного капитана Джека зрителям "Пиратов 5"! Обосранный, но непобежденный.
Место действия, судя по обстановке, какой-то трактир или постоялый двор. Никто не обращает внимания на Воробья. Видимо, появление грязных, измазанных дерьмом пиратов с бутылкой рома тут привычное повседневное дело. Пиратская жизнь...

Валялся ли Джек пьяный в свинарнике, подобно Гиббсу и Норрингтону? Спасал свой легендарный компас, нечаянно обронив его в сортир? Или ещё какое-то захватывающее приключение случилось с пиратским капитаном? Узнаем в свое время.

ПКМ 5.

ПКМ 5.




P.S. Поговаривают, что в кульминации нового фильма стоит запастись носовыми платками. Что бы это значило?
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, мой art
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments