Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Режиссеры «Пиратов 5» будут награждены на СинемаКоне.

Режиссеры 5 части «Пиратов Карибского моря» Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг будут впервые награждены на СинемаКоне, который состоится 27 марта в Лас-Вегасе, в отеле Caesars Palace. Ожидается, что награду The International Filmmakers of the Year им вручит Джонни Депп, сыгравший роль знаменитого и любимого публикой удалого пирата капитана Джека Воробья.
CinemaCon, официальный съезд Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO), будет проходить с 27 по 30 марта.

Тандем режиссеров Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга существует давно, ещё с детства они увлекались кинематографом и снимали различные короткометражки. Вместе они поступают и в театральный институт в Стокгольме, проучившись там в период с 1992 по 1994. Некоторое время спустя, снимая рекламные ролики, в 1995 году организовывают небольшую компанию под названием Roenberg, которая в 2002 перерастает в фирму по производству рекламных роликов и называется Motion Blur, которая позже станет одной из самых крупных фирм в Скандинавии по производству рекламных видео. Это приводит их к сотрудничеству с такими компаниями, как Airbus, Nintendo, Coca Cola, GE и Nokia и различным наградам на тематических фестивалях. Со временем Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг работают уже с полнометражным игровым кино. Первым стал «Бандитки» (2006). Продюсером выступил сам Люк Бессон, а главные роли исполняли Сальма Хайек и Пенелопа Крус. В 2008 друзья снимают военную драму «Макс Манус: Человек войны», а в 2012 ленту «Кон-тики», которая даже выступает на 85 премии Оскар как «Лучший фильм на иностранном языке».

Выбирая режиссёров для очередных странствий капитана Джека Воробья, студия Disney предпочла ставить на новые имена: Роннинг и Сандберг числились в шорт-листе Disney вместе с недавними дебютантами Фредриком Бондом («Влюбиться до смерти») и Рупертом Сандерсом («Белоснежка и охотник»). Однако победил всё же опыт — выигравший битву режиссёрский тандем знаком зрителю еще с 2006 года, когда на экраны вышли «Бандитки». Немало повлиял на решение Disney и тот факт, что постановщики умеют работать с морской стихией — «Кон-Тики» практически полностью был снят на воде.

Источник: cinemacon.com


ПКМ 5.
Джонни Депп и режиссёры «Пиратов Карибского Моря 5» Йоахим Роннинг и Эспен Сандберг.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments