Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

50 лет аттракциону «Пираты Карибского моря». И фотографии.

Ровно 50 лет назад в Диснейлэнде был открыт аттракцион «Пираты Карибского моря». Спустя много лет он стал источникам вдохновения для любимых нами фильмов.

На запланированные праздничные мероприятия, которые начнутся завтра 18 марта, приглашены создатели «Пиратов», в том числе Джонни Депп. Возможно, нам покажут интересные новые материалы по новому и старым фильмам.


Джонни Депп встречает капитана Джека Воробья. Аттракцион «Пираты Карибского моря»:









Пираты Карибского моря — аттракцион в Диснейленде, Волшебном королевстве и других тематических парках Диснея.

Это последний аттракцион, в создании которого принимал участие сам Уолт Дисней; его открыли через три месяца после смерти Диснея, весной 1967. Изначально планировалось, что аттракцион будет просто выставкой восковых фигур. Он находится в пределах принадлежащей Диснею части Ново-Орлеанской площади. Фасад выполнен в стиле конца 18 — середины 19 века, с флагом США с 31 звездой на вершине (по числу штатов в 1850). Также над фасадом выкованы инициалы Уолта Диснея и Роя Диснея (W.D и R.D). Знак над причалом для лодок назван в честь Жана Лафита, который сражался вместе с армией США в битве за Новый Орлеан в англо-американской войне. Второй этаж фасада изначально предназначался под жилые комнаты для приезжающих, но потом там была сделана галерея, просуществовавшая там до 2007 года, до переезда её в Disneyland Dream Suite.

Во время поездки звучит песня Yo Ho (A Pirate's Life for Me).
Именно этот аттракцион послужил вдохновением создателям знаменитых фильмов о приключениях капитана Воробья. К премьере фильма «Сундук мертвеца» аттракцион «Пираты Карибского моря» был переоборудован, добавили героев Джека Воробья и Гектора Барбоссы. На мировой премьере второй части актёры и создатели первыми прокатились на обновлённом аттракционе.




Диснейленд (Калифорния).
Аттракцион начинается среди мерцающих светлячков в луизианском байу [1]. Лодки пристают к стоянке Жана Лафита [2] и остаются в центре байу. На берегу находится работающий ресторан «Голубой Байу». Спуск воды и наполнение байу в аттракционе занимает три дня. Он включает 630,000 галлонов воды, 53 роботов-животных и птиц, 75 роботов-пиратов и местных жителей.

Во время поездки звучат мелодии на банджо. Над аркой говорящий череп (озвучил Ксавье Атенсио) делает объявление:
Шшш! Стойте! Слишком поздно менять курс, ребята. Здесь в каждой пещере скрываются пираты, ждущие абордажа. Так что сядьте ближе друг к другу и не высовывайте из лодки ваши румяные руки. Это лучший способ отразить нападение. И запомните хорошенько мои слова, ребята: Мертвец надёжно хранит тайну! Ведь вы здесь, чтобы искать приключения со старыми морскими волками, а? Тогда вы в правильном месте. Но глядите в оба и держитесь. Если хотите, обеими руками. Впереди шквал, и Дейви Джонс ждет тех, кто не повинуется.

Psst! Avast there! It be too late to alter course, mateys. And there be plundering pirates lurkin' in ev’ry cove, waitin' to board. Sit closer together and keep your ruddy hands in board. That be the best way to repel boarders. And mark well me words, mateys: Dead men tell no tales! Ye come seekin' adventure with salty old pirates, eh? Sure you’ve come to the proper place. But keep a weather eye open mates, and hold on tight. With both hands, if you please. Thar be squalls ahead, and Davy Jones waiting for them what don’t obey.

Далее раздаётся звук водопада, и лодки под более веселый аккомпанемент основной темы резко спускаются вниз. Спустившись в грот, посетители видят шторм, кидающий старый пиратский корабль с капитаном-мертвецом, рассматривающим карту и матросами-скелетами. Перед горой сокровищ стоит умерший матрос и «охраняет» сокровища. В углу комнаты с сокровищами стоит сундук с золотом Ацтеков из кинофильма Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины». Сундук — последняя вещь, которую посетители видят перед входом в тоннель.

Во время поездки в тоннеле раздаётся эхо основного мотива на органе. В темноте появляется занавес из тумана, и Дейви Джонс с Чёрной Бородой и предлагают продолжить путешествие, если «вы слишком смелы или глупы, чтобы встретиться с пиратским проклятием». Посетители проезжают через туманный занавес и попадают в следующую сцену.

В следующей сцене — битва пиратского галеона с фортом. Капитан Барбосса возглавляет атаку с борта пиратского корабля Распутная Девка. Играет музыкальная тема из фильмов «Пираты Карибского моря». Во время выстрелов зрители могут почувствовать сильный порыв ветра от пушки, сопровождаемый грохотом и световыми спецэффектами для подражания пушечному выстрелу.

Деревня Пуэрто-Дорадо на Исла-Тесоро опустошается пиратами в поисках сокровища. Пираты похищают мэра города, Карлоса, и угрожают утопить его, если он не скажет местоположение сокровища. Жена мэра подговаривает его крепиться и молчать. Во время действия можно заметить прячущегося Джека Воробья.

Джек Воробей подсматривает карту у одного из пиратов и находит сокровище, оставив его у себя. Аттракцион заканчивается, вновь появляется занавес из тумана, и Дейви Джонс с Чёрной Бородой приглашают посетителей вновь прийти сюда.

1) Байу (также Баю) (фр. Bayou) — река, рукав, старица или иной вялотекущий водоём в дельте или же в аллювиальной долине реки. Имеет крайне медленное течение, склонна к заилению и заболачиванию в межень, но вновь очищается от наносов в половодье.
2) Жан Лафит (фр. Jean Lafitte) — французский приватир и контрабандист, который с молчаливого одобрения американского правительства грабил английские и испанские корабли в Мексиканском заливе. Расцвет его «предприятия» пришёлся на 1810-е годы.


Аттракцион «Пираты Карибского моря», концепт-арт:
ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ аттракцион.



Волшебное королевство.
Аттракцион в Волшебном Королевстве.

Аттракцион, охраняемый сторожевой башней Торре-дел-Сол, размещается в испанском порту Кастильо-дель-Морро, созданном по образу «Кастильо-де-Сан-Фелипе-дель-Морро» в Сан Хуан де Пуэрто-Рико.

«Голубой Байу» переименован в «Пиратскую пещеру» и помещён в грот с Чёрной Бородой и скелетами мёртвых пиратов. В отличие от других парков, комната с сокровищами отсутствует. В остальном аттракцион схож с другими, с небольшими изменениями.

В 2006 аттракцион был немного изменён: убрана зазывающая на аттракцион птица (перемещена в соответствующий аттракцион в «Мире Диснея») и изменена оригинальная вывеска.

Расположение шахматных фигур на доске, когда скелеты пиратов «играют» в шахматы в начале аттракциона, не случайно. Марк Дэвис расположил фигуры так, что какой бы ход не был сделан, «партия» закончится вничью.


Токио.
Аттракцион в Токио практически идентичен аттракциону в Калифорнии. Отличается он только нехваткой второго погружения лодок в начале аттракциона. Также в него были включены персонажи из фильмов о пиратах.


Парижский Диснейленд.

Единственный аттракцион, в который не были включены персонажи серии «Пираты Карибского моря». Имеет много отличий от оригинала.

Аттракцион начинается с того, что посетители на лодках ночью приплывают в Голубую Лагуну с огромными водопадами. Лодки проплывают мимо обломков корабля и попадают в старый форт. В нём слышны выстрелы пушек и звон шпаг. Лодки поднимаются по большому холму. На вершине огонь поглощает форт, и можно увидеть солдат, сражающихся с тенями пиратов. Впереди посетители видят тюрьму с пиратами, пытающимися привлечь собаку с ключами.

Лодки спускаются по водопаду к поврежденной ядром стороне форта, проплывают сцену с бомбардировкой форта, где солдаты и пираты «стреляют» в посетителей. Прибыв в город, посетители могут наблюдать все оригинальные сцены из Диснейленда в Калифорнии. Проплыв горящий город, лодки спускаются по второму водопаду, чувствуют «взрыв» и отправляются в тайник Дейви Джонса. Проехав грот со скелетами (по образцу оригинального Диснейленда), посетители выезжают из аттракциона.

В честь 25-летия парка конце 2016 года аттракцион был закрыт для обновления, включавшего ремонт, переозвучивание некоторых персонажей и добавление 5 аудио-аниматроников Джека Воробья из фильма. Открытие аттракциона было запланировано на лето 2017 года.

Шанхайский Диснейленд.
16 июня 2016 года в Шанхае открылся первый на материковой части Китая тематический парк Disneyland. В КНР уже есть один парк Disneyland, который расположен в специальном административном районе Гонконг. Всего же это уже шестой по счету Disneyland для компании Walt Disney. Парк содержит аттракционы: «Пираты Карибского моря» и «Пиратская Бухта».

Шанхайский Диснейленд, аттракцион «Пираты Карибского моря» >>

Аттракцион «Пираты Карибского моря»:
ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.



ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.

ПКМ.



ПКМ.







Ссылки по теме:
Рисунки Марка Дэвиса (Marc Davis) для аттракциона «Пираты Карибского моря» >>
Аттракцион «Пираты Карибского моря» >>
Книга «Pirates of the Caribbean», Уолт Дисней >>
Аттракцион «Легенда Капитана Джека Воробья» >>
Аттракцион в Шанхайском Диснейленде >>
Tags: pirates of the caribbean, аттракцион
Subscribe

Posts from This Journal “аттракцион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments