Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

«Пираты Карибского моря 5» уплыли в 2017 год.

Откладывать релиз пятой части франшизы «Пираты Карибского моря» становится хорошей традицией. Студия Disney уже в третий раз меняет дату. Последняя версия гласит, что лента с Джонни Деппом увидит свет 7 июля 2017-го.

Хронология событий такова.

» Май 2011 года: Терри Россио сообщил о готовности сценария «Пиратов Карибского моря 5».

» Все тот же май: Джонни Депп готовится представлять четвертый фильм на Каннском фестивале, и в разговоре со студией он выражает желание отдохнуть, чтобы выдать фильм хотя бы к Рождеству 2012-го.

» Январь 2013-го: Disney оглашает новую дату: 10 июля 2015-го. Сменился сценарист: к пятому фильму прикрепили автора «Терминала» Джеффа Натансона.

» Май 2013-го: Disney определилась с постановщиками пятого фильма. Норвежский дуэт Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, авторы «Кон-Тики» поделят режиссерское кресло.

» Август 2013-го: появляется слух о том, что продюсер Джерри Брукхаймер может потерять право финального монтажа пятой ленты. Дыма без огня не бывает: идут переговоры с Disney, которые в итоге окончились разрывом отношений продюсера со студией.

» Сентябрь 2013-го: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» перенесены на 2016 год, без уточнения даты.

» Июль 2014-го: пятый фильм перенесен на 7 июля 2017 года.

К моменту релиза пятой серии Джонни Деппу будет 54 года.

Четыре фильма франшизы заработали в общей сложности 3,7 миллиардов долларов, так что пятые «Пираты» состоятся при любой погоде. Нанятые режиссеры, к слову, не бездействуют и снимают пилот сериала «Марко Поло» для стрим-сервиса Netflix.

Tags: pirates of the caribbean, ПКМ 5, ПКМ 5 съемки, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments