Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Всякая всячина и записки из бутылки.

"Пираты Карибского моря", скрытая сторона вещей.

ПКМ не рассказанные истории, или что осталось за кадром.
Лихая пиратка Анна Мария, девушка с хорошо поставленным ударом, появляется только в первой части франшизы. Дальше, ее следы теряются. Зато в последующих частях фильма можно наблюдать предметы ее гардероба и вооружения на славных пиратских капитанах. Кэп Джек реквизировал ремень Анны Марии (пряжку от этого ремня можно видеть на Джеке во 2, 3, и 4 частях), а ее пистолет мы видим за поясом Гектора Барбоссы на протяжение всего фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Внимание на пистолет:


Капитан Джек Воробей, пряжка на его ремне позаимствована из гардероба пиратки Анны Марии:
Капитан Джек Воробей

Анна Мария (Зои Салдана). Пряжку на ее ремне реквизировал кэп Джек, а пистолет, что мы видим у неё за поясом, можно увидеть уже за поясом Гектора Барбоссы в фильме "Пираты Карибского моря: На странных берегах":
Анна Мария

Барбосса и его новый пистолет:
Гектор Барбосса


Давным-давно, где-то в Лондоне костюмеры компании Дисней купили дешёвый ремень с большой пластиковой пряжкой... Продавался он как "ремень Санта Клауса".
В первом фильме "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины" есть персонаж - капитан Анна Мария (да, это та, которая влепила пощёчину Джеку за то, что он всего лишь без спросу реквизировал её бриг). Так вот, она и носила ремень с этой самой пряжкой. К сожалению, в последующих фильмах Анна Мария не появлялась, но… каким-то непонятным образом ремень с этой пряжкой появился у Джека! Теперь вопрос для размышления - что случилось с Анной Марией и каким образом Джеку досталась её пряжка? )))
Ну, как бы то ни было этот ремень теперь называется Анна Мария.
На этой пряжке висят амулеты на удачу: косточка из позвоночника гремучей змеи (забавно, но многие удивляются что у змеи вообще есть позвоночник), нэцкэ "русалочка с жемчужиной", и мумифицированная куриная лапка.
Ещё на этом ремне есть загадочная "заплатка" (в четвёртом фильме её нет!!!) ну и самое главное, к этому ремню привязан компас).
В четвёртом фильме эта пряжка к сожалению изменилась в дизайне… зачем - абсолютно непонятно.

Источник: VK Vitaly Sparoff
Facebook - Vitaly Sparoff

Ремень Санта Клауса:
Ремень Санта Клауса

Та самая пряжка на ремне капитана Джека Воробья:
Tags: barbossa, pirates of the caribbean, sparrow, ПКМ история вещей, костюмы и образы ПКМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments