Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

О "Пиратах Карибского моря 5".

Студия Disney подтвердила, что съемки пятой картины франшизы «Пираты Карибского моря» начнутся в австралийском штате Квинсленд в феврале 2015 года. Как и сообщалось ранее, правительство страны выделит студии определенную сумму денег, чтобы обеспечить проведение съемок на своей территории.

В начале сентября стало известно, что министерство культуры Австралии готово заплатить Disney свыше 20 миллионов долларов, но на самом деле сумма оказалась чуть меньше, 18,9 миллиона американских долларов.

«Это будет самый крупный международный проект, снятый в Австралии, и он привлечет внимание мира к стране как к локации для съемок», — считает министр культуры Австралии Джордж Брэндис.

Ожидается, что производство будет базироваться на студии Village Roadshow, расположенной в городе Голд-Кост, одном из крупнейших туристических центров Австралии. Для работы над отдельными сценами съемочная группа будет перемещаться по стране.

Продюсер картины Джерри Брукхаймер говорит: «Несколько лет назад у нас был замечательный опыт работы в Квинсленде, так что мы с удовольствием вернемся туда. Океаны, берега, джунгли — в Квинсленде есть все, что нам нужно для съемок пятых „Пиратов“».

Джонни Депп возвращается в роли капитана Джека Воробья, а в режиссерском кресле на сей раз европейцы — норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг.

Выход фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» намечен на 7 июля 2017 года.

Источник: kinopoisk.ru
.....

Австралийский новостной ресурс штата Квинсленд сообщает, что на территории Австралии началась стадия предпродакшн проекта «Пираты Карибского моря 5».
Согласно ресурсу, агенты по локациям начали осмотры в Порт Дуглас на Золотом Побережье и близ так называемых «пиратских» зон в Каирнсе. Местный депутат Уоррен Энтш готов предложить кинопроизводству «сквернословящего попугая Макау, нескольких парней с деревянной ногой, пустынные острова, скелетов в шкафу и полдюжины грязных матросов, если это поможет». Ресурс также утверждает, что австралийские власти готовы предложить кинопроизводству более 20 миллионов долларов, чтобы съемки проходили на территории их государства, а не у потенциальных конкурентов (Мексика, Южная Африка). Спикер правительства Ньюмана сообщил, что штат Квинсланд сражается за то, чтобы получить съемки на своей территории, это станет самым значительным фильмом, снятым в Квинсленде. Съемки должны начаться в феврале. В течение ближайших нескольких дней ожидается официальное заявление от студии Дисней относительно деталей развития проекта.

Источник: couriermail.com.au
.....

Цитата из свежего интервью Стивена Грэма (Скрам в фильме "Пираты карибского моря: На странных берегах") для "Гардиан".

После съемок в "Это Англия" он проведет три месяца в Австралии, снимаясь в следующих "Пиратах Карибского моря", где он снова сыграем Скрама.
Грем: "Одеваться пиратом и тусоваться на одном корабле с Джонни Деппом? Это не работа! Это веселье. Джонни мне однажды сказал: "Это очень странная работа для взрослого мужчины". И он прав. В любом другом месте, одевшись так же, мы бы подавали еду на столики".
С ним туда отправится его семья.
Грем: "Ханна будет там все это время водить детей в школу. А я буду сходить с ума по-своему три месяца".
.....

Вот такой городок вырос возле студии Village Roadshow Studios недалеко от Квинсленда. Подготовка к производству ПКМ-5 идет полным ходом. Это еще не съемки, до сих пор продолжается поиск натуры для живых съемок, кастинг, но команда пятой части пиратской франшизы уже обрела свой порт приписки – значит, есть повод выпить по чарке!

Tags: pirates of the caribbean, ПКМ 5, ПКМ 5 съемки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments