Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

О первом варианте сценария «Пиратов 5».

Злодею пятых «Пиратов» поменяли пол из-за Джонни Деппа
Источник: Мир Фантастики.


Портал Movie Pilot опубликовал занятный факт о первоначальном сценарии пятой части «Пиратов Карибского моря». Журналисты взяли интервью у сценариста Терри Россио, который написал первый вариант сюжета фильма. Оказывается, в первоначальном сценарии не было никакого капитана Салазара. Вместо него Воробью противостояла женщина-пират!

«Мою версию сценария «Мертвецы не рассказывают сказки» отвергли только из-за того, что главным злодеем была женщина. Джонни Деппу показалось, что это повторяет фильм «Мрачные тени», где его герою тоже противостояла злодейка».

Сценарист Терри Россио.

Россио отшучивается: мол, его сценарии, как и многие другие, могли отвергнуть просто потому что «они хреновые». Но всё же он жалеет, что годы его работы пошли под нож из-за вмешательства одного человека.

Издание находит в этом личную предубеждённость Деппа против женщин. Но, скорее всего, актёр как раз хотел избежать параллелей со скандалом в его личной жизни (бывшая жена Эмбер Хёрд обвинила его в рукоприкладстве). Если бы Джек Воробей ещё и на экране дрался с женщиной, журналисты не преминули бы зацепиться за это. А теперь Деппа обвиняют в том, что он помешал показать сильную женщину на экране. СМИ не угодишь!

P.S. От себя добавлю, скандал в личной жизни Деппа случился уже после съемок «Пиратов 5», так что это объяснение притянуто за уши. Другое дело, что создатели франшизы могли не захотеть повторений, ведь в четвертой части главная героиня фильма Анжелика в исполнении Пенелопы Круз тоже в какой-то мере является антагонистом капитана Джека Воробья. И она также пиратка.





Tags: dead men tell no tales, johnny depp, pirates of the caribbean, ПКМ 5, интервью, новости, статьи, статьи ПКМ 5
Subscribe

Posts from This Journal “статьи ПКМ 5” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments