Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

«Пираты 5». Российский прокат.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».
(Pirates Of The Caribbean: Dead Men Tell No Tales). Российский прокат.


С ограниченных показов превью в IMAX начали у нас «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». На третьем месте во вторник. 11,8 млн рублей на ограниченных показах превью в кинозалах IMAX получила приключенческая лента «Пираты Карибского моря» с 56 аймаксов.

И предварительные продажи в Китае «Пираты Карибского моря 5».
Пятница - 35,34 млн юаней или 5,14 млн долларов.
Весь уик-энд - 55,74 млн юаней или 8,11 млн долларов.

«Пираты» на горизонте! (Обзор новинок уик-энда 25 - 28 мая). Россия.
Михаил Полежаев, 23.05.2017.
Источник: kinobusiness.com


Прошло шесть лет, и пираты Карибского моря возвращаются! В последний весенний уик-энд на экраны российских кинотеатров, как и всего мира, выходит пятая часть суперпопулярного голливудского приключенческого киносериала «Пираты Карибского моря» - «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (WDSSPR). Напомним, что киносериал студии Walt Disney начался в 2003 году фильмом Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины», продолжился еще двумя картинами этого же режиссера - «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007), а в 2011 году вышла лента Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах». И вот новый блокбастер о похождениях удалого капитана Джека Воробья (Джонни Депп) и его лихих коллег, бороздящих океанские просторы под «Веселым Роджером» с черепом и скрещенными костями. В пятой серии неугомонные флибустьеры разыскивают мифический трезубец бога Посейдона, обладатель которого получает власть над всеми морями Земли, и в этой охоте, помимо всяких прочих конкурентов, у Джека Воробья появляется новый сильный противник, а точнее, старый - его заклятый враг капитан Салазар (Хавьер Бардем).

Режиссерами фильма, в котором сочетаются черты историко-приключенческой комедии и фэнтезийного эпоса, стали норвежцы Йоаким Рённинг и Эспен Саннберг, снявшие в паре несколько известных картин («Бандитки», «Макс Манус: Человек войны», «Кон-Тики»). Продюсером, конечно же, снова выступил голливудский тяжеловес Джерри Брукхаймер. Помимо Джонни Деппа и Хавьера Бардема, мы увидим в пятой части как тех, кто уже снимался в предыдущих сериях «Пиратов», - Джеффри Раша, Орландо Блума, Киру Найтли, Кевина Макнэлли, Стивена Грэма, Мартина Клеббу, - так и «новеньких»: Брентона Туэйтса, Кайю Скоделарио, Голшифте Фарахани, Дэвида Уэнэма, Брюса Спенса, Александра Шера и даже великого «битла» сэра Пола Маккартни.

Несомненно, лента, выходящая в форматах 2D, 3D и IMAX, станет одним из главных хитов года. Залогом тому - кассовый прогресс четырех предшествующих фильмов, поднимавшихся в рейтинге лидеров проката все выше и выше. Первый блокбастер, «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины», принес компании «Каскад» в общей сложности 272,8 млн рублей ($9.06 млн), заняв пятое место в таблице самых успешных картин 2003 года. Вторая часть, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», собрала для того же дистрибьютора уже 740,2 млн рублей ($27.52 млн), взлетев на второе место по итогам 2006 года. Третья же серия, «Пираты Карибского моря: На краю света», стала чемпионом проката 2007 года, заработав для компании BVSPR 789,1 млн рублей ($30.85 млн). Никому не уступила в 2011-м чемпионский титул и четвертая лента, «Пираты Карибского моря: На странных берегах», положив на счет компании WDSSPR 1,783 млрд рублей ($63.69 млн). Этот фильм располагается на шестой позиции в списке самых кассовых хитов за всю историю российского проката в рублевом исчислении, а что касается долларового, то тут он и вовсе стоит вторым, уступая лишь абсолютному кассовому рекордсмену всех времен - фантастическому боевику Джеймса Кэмерона «Аватар» (2009), который в 2009 и 2010 годах принес компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3,572 млрд рублей ($119.9 млн).

Одним словом, будет ждать от новых «Пиратов» не менее выдающегося успеха и строить догадки о том, удастся ли кому-нибудь опередить их в битве за звание главного триумфатора 2017 года!

Что же касается грядущего уик-энда, то здесь гегемония «Пиратов» была настолько заранее очевидна, что лишь немногие дистрибьюторы решились представить свои новые релизы одновременно с ними. 25 мая на экранах появятся только еще две ленты-дебютантки. Первая - американский киноальманах ужасов «Монстры Юга» (Кинологистика), снятый два года назад, в 2015 году, но только сейчас добравшийся до нас. А у компании «Гельварс Синема» стартует отечественный фильм - семейная приключенческая комедия «Частное пионерское-3», продолжение детских лент «Частное пионерское» (2012) и «Частное пионерское: Ура, каникулы!!!» (2015), поставленных Александром Карпиловским.


ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости, статьи ПКМ 5
Subscribe

Posts from This Journal “статьи ПКМ 5” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments