Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

«Пираты 5». Кассовые сборы, Россия.

Пятая часть «Пираты Карибского моря» может впервые в истории собрать свыше миллиарда рублей в дебютный уик-энд.

Источник: kinobusiness.com


После не самой богатой на сборы середины мая кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали выход на экраны пятой части «Пиратов Карибского моря». Уже сейчас можно смело сказать, что приключенческий блокбастер полностью оправдал возлагавшиеся на него надежды.

Согласно самым первым предварительным данным, касса четверга составила 235-238 млн рублей. Это четвёртый результат за всю историю, уступающий только кинокомиксам «Отряд самоубийц» (263,1 млн рублей) и «Железный человек-3» (257,3 млн), а также экранизации видеоигры «Кредо убийцы» (246,9 млн). Два из трёх этих фильмов начинали прокат в выходной день, а третий в разгар летних каникул.

Результат первого дня предшественника «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (128,9 млн рублей по данным ComScore) был превзойдён более чем на 80%. Отметим здесь, что четвёртая часть франшизы студии Disney дебютировала в российском прокате в среду. Касса четверга составила тогда около 125 млн рублей, что дало затем рекордные на тот момент 753 млн за уик-энд.

Сейчас на основе данных четверга стартовый результат спрогнозировать очень непросто. Не совсем понятно, как на посещаемости сказался школьный последний звонок, который в одних школах прошёл в четвёрг, а в других состоится только в пятницу. Однако даже самые скромные прикидки дают кассу дебютного уик-энда в районе 1000-1050 млн рублей. Велика вероятность того, что установлённый «Дэдпулом» в феврале 2016 года рекорд (964,4 млн рублей за уик-энд) падёт. При этом в активе фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» ещё как минимум 27-28 млн рублей с состоявшихся во вторник и среду показов превью.

Лидер проката обеспечил кинотеатрам 87% от всех сборов. Лишь 11 млн рублей при 82-процентном падении смог собрать занявший второе место фантастический фильм «Чужой: Завет». Около 8 млн рублей при не столь большом 63-процентном уроне записал на свой счёт эпик «Меч короля Артура».


В Италии первый день у «Пиратов» € 783 тысячи против 1,1 млн у четвёртой части. 32% падение.
Во Франции прогнозируют 1,2 млн зрителей за первую неделю против 1,69 млн зрителей у четвёртой части.
Китай. Касса четверга. 15 млн юаней или 2,18 млн долларов на полуночных сеансах.
Предварительные продажи
«Пираты Карибского моря 5»
Пятница 35,34 млн юаней или 5,14 млн долларов.
Весь уик-энд 55,74 млн юаней или 8,11 млн долларов.


ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости, статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments