Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

«Пираты 5». После просмотра, первое впечатление.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».
(Pirates Of The Caribbean: Dead Men Tell No Tales).


Просто первое впечатление.

Не стреляйте в сценариста. Он играет, как умеет... или капитан компас пропил.

Сегодня сходила на долгожданную премьеру пятых «Пиратов Карибского моря». Зал днем битком. Чувства смешанные. Фильм я ждала долго и он получился весьма зрелищным. Салазар-Бардем был прекрасен, прекрасен ааа! Пьяный Джек понравился, даже очень. Он был абсолютно пьяный, вот реально, и шутил как пьянь, не смешно и пошло, как это делают алконавты и выглядело это даже... жизненно, и даже какой-то реализм появился в этой сказочке - грусть тоска у меня в груди, это только присказка...

Очень красивые сцены с кораблями и морем. Моря действительно много! Отличные эпизоды с молодым Джеком. Пол Маккартни порадовал бородатым анекдотом, таким же бородатым, как его борода. Хорошая сценка, очень понравилась. Отличная сцена с гильотиной. Забавная и до жути противная сцена со свадьбой. Такая противная, что это было даже хорошо. Налить всем по чарке! Движуха понравилась, встреча со старыми героями... которые попали в экранизацию какого-то фанфика.

История с компасом, в общем ляп, но создатели могли выкрутиться, дав более внятное объяснение для зрителя. Ранее Джек не раз передавал свой компас в чужие руки, но он не расставался с ним навсегда, считал своим и знал, что вернет его так или иначе. Здесь же он его просто пропил. Отдал за бутылку, как ненужную уже погремушку. Кстати, а монету, которую он утаил от команды куда дел? Пропил ещё раньше? Тут явный ляп в повествовании. Или по пьяни забыл? Не верю, самый запойный пьяница не забудет, что у него припрятана монетка на бухло.

Главная героиня взбесила полностью. Джек, это ты во всем виноват, я знаю! Тогда на Тортуге, после славной битвы в водовороте с Дэйви Джонсом... зачем ты так напоил Барбосссу и устроил эту чертову оргию? Нет, я понимаю, ты хотел украсть карту и все подстроил, а погляди, что из этого вышло. Вот теперь принимай в наследство обезьяну. И совместных сцен с Джеком и Барбоссой было мало! (Печально качаю головой). Надо было Джеку промахнуться и кинуть эту орущую Карину мимо телеги с сеном. А для нас, хе-хе, замутили бы историю настоящую, как оно все было на самом деле про Джека и Барбоссу, ога - "все мужики одинаковые!" Но, я все понимаю - "Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно: Удивительное рядом, но оно запрещено!"

В какой-то момент на этом острове звезд уже подумалось, что вот сейчас будет явление инопланетян. Тем более, мы уже это видели у мистера сценариста в четвертой части "Индианы Джонса". Астрономии не завезли, эх, не видать нам неба в алмазах.

Да, ещё порадовал самовар. У Барбоссы на корабле "Месть Королевы Анны" среди злата и всевозможного награбленного барахла был настоящий русский самовар. ) Но черт подери, не хватало гуслей Садко. Сцены на морском дне - вот реально сказочка не в стиле "Пиратов", а в стиле "Садко". Рояль тоже бодро и громко наигрывал где-то в развесистых кустах на берегу лазурного Карибского моря. Шутки были плоские и глупые. Раньше такого не бывало. Ну, сценка с пушками была да, нормальная такая, весьма эротично ))) и даже порнографично, тут стиль так или иначе соблюли. Кому экшен, кому подтекст, а кому-то и все сразу.

Про яйца и ядра, простите, у Гора Вербински было то же самое сделано изящно и отлично в третьей части "Пиратов", а что здесь? Да, кэп, ты чуть на обмочился... Дальше спойлерить не буду. И этсамое... верните Гора! На рею сценариста Натансона, но сначала пороть!

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"


P.S. Может потом напишу отзыв на фильм, сейчас пока так.



Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments