Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

«Пираты Карибского моря 5». Кассовые сборы.

«Пираты Карибского моря» твёрдо держат курс в России на рекорд.
Источник: kinobusiness.com


Предварительные результаты пятницы в кинопрокате России и стран СНГ подтвердили нацеленность на рекорд пятой части «Пиратов Карибского моря». Потеряв по сравнению с четвергом всего лишь 9% кассы, приключенческий блокбастер заработал 216,2 млн рублей.

Показанный результат стал новым рекордом пятничных сборов. Более того, ни один другой фильм не подбирался ранее даже близко к 200-миллионной отметке во второй день проката. Приводим для сравнения пятничную кассу мощнее всего стартовавших блокбастеров: 143,8 млн рублей «Звёздные войны: Пробуждение силы», 146,6 млн рублей «Пираты Карибского моря: На странных берегах», 154,1 млн рублей «Мстители: Эра Альтрона», 154,4 млн рублей «Кредо убийцы», 167,8 млн рублей «Дэдпул», 174,8 млн рублей «Отряд самоубийц», 174,9 млн «Форсаж 8», 176,3 млн рублей «Миньоны» и 181,2 млн рублей «Железный человек-3».

За два дня проката кинолента студии Disney собрала 453,2 млн рублей. Ещё 26 млн рублей было получено во вторник и среду на показах превью в формате IMAX. Таким образом, в копилке блокбастера уже 479 млн рублей. Судя по всему, сегодняшняя выручка составит не меньше 300 миллионов рублей. Это практически гарантирует впервые в истории кассу уик-энда свыше миллиарда рублей. Задачей же максимум будет побитие абсолютного рекорда сборов за один день «Дэдпула» (326,4 млн рублей).



Китай. Касса субботы.

«Пираты Карибского моря 5» 134 млн юаней или 19,5 млн долларов. Всего 280,9 млн юаней или 40,89 млн долларов.

Печально май заканчивается у американцев. У «Пираты Карибского моря 5» первый день предварительно на треть хуже, чем у предыдущих. У фильма оценка А- по опросам CinemaScore. Лучше, чем у предыдущих и на уровне второй и третьей частей.


ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments