Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

«Пираты Карибского моря 5». Кассовые сборы в США за пятницу.

Кассовые сборы в США за пятницу, 26 мая, 2017.
Источник: kinobusiness.com

Слабее ожиданий для одной из главных премьер начался праздничный уик-энд Дня памяти в американском кинопрокате. В результате этого существенно уступает прошлогодним показателям и вся пятничная выручка. Чуть больше половины её пришлось на долю собравшей $23,4 млн в 4276 кинотеатрах приключенческой ленты «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Пятая часть популярной франшизы стартовала в США и Канаде на 33% хуже четвёртой. Почти ровно шесть лет назад фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» заработал в первый день $34,86 млн, а затем $90,2 млн за уик-энд. Самый успешный в американском прокате фильм киносериала «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» освоил в пятницу $55,3 млн. По сравнению с ним полученная сейчас выручка сократилась на 58%.

C такой пятничной кассой пятые «Пираты Карибского моря» в лучшем случае соберут $63-64 млн за стандартный трёхдневный уик-энд и примерно $77-78 млн за праздничный четырёхдневный. Стартовый результат выходит значительно ниже, чем у предшественника, и немного слабее ожиданий киноиндустрии. Напомним, что предстартовые прогнозы давали 230-миллионному блокбастеру от 80 до 85 миллионов долларов за первые четыре дня.

По части отзывов критиков никаких принципиальных улучшений так и не произошло. На данный момент положительными являются только 32% рецензий из 173 на агрегаторе Rotten Tomatoes. Зрители, правда, поставили фильму неплохую оценку ‘A-‘ по опросам CinemaScore против ‘B+’ у предшественника «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Такой же балл ‘A-‘ имели вторая и третья часть франшизы. И только первая получила превосходную оценку ‘A’ по опросам CinemaScore.

На международной арене за три дня со среды по пятницу приключенческий блокбастер заработал $86,5 млн. Касса дебютного уик-энда в мировом прокате ожидается в районе 275-миллионной отметки. $40,9 млн получено за пятницу и субботу в Китае. При этом суббота в Китае была рабочим днём.

ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments