Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

«Пираты Карибского моря 5». Кассовые сборы.

«Пираты Карибского моря 5» с гигантским преимуществом побеждают на международной арене.
Источник: kinobusiness.com


Безоговорочным лидером международного кинопроката в последние выходные мая стала пятая часть франшизы «Пираты Карибского моря». Вышедший на экраны практически всех стран мира блокбастер заработал $208,4 млн. Это двенадцатый результат дебютного уик-энда на международной арене и четвёртый для релизов студии Disney после фантастической ленты «Звёздные войны: Пробуждение силы» ($281 млн) и двух предшественников «Пираты Карибского моря: На краю света» ($216 млн) и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» ($260,4 млн)

В запасе у приключенческой ленты остаётся единственная японская премьера. Там фильм дебютирует в кинопрокате 1 июля. Отметим, что именно Япония была самой кассовой страной для двух предыдущих частей этой франшизы.

По сравнению с четвёртым фильмом «Пираты Карибского моря: На странных берегах» значительный рост сборов был зафиксирован только в Китае и России. За первые три дня китайского проката блокбастер заработал 467,2 млн юаней или $68 млн. Среди релизов студии Disney это третий результат после экранизаций комиксов «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Противостояние». Финальные сборы предшественника «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (464,39 млн юаней) были превзойдены уже в воскресенье, на третий день проката.

Не лишне будет добавить, что суббота была в Китае рабочим днём. Несмотря на это, касса дебютного уик-энда оказалась почти на 6 миллионов долларов больше, чем в США и Канаде. Впереди у приключенческого фильма ещё два выходных в понедельник и вторник. За пять дней с пятницы по вторник «Пираты» должны награбить не меньше $108-110 млн.

Абсолютный рекорд дебютного уик-энда был установлен в российском прокате. Пятая часть «Пиратов Карибского моря» взяла на старте 1042 млн рублей или $18,6 млн за уик-энд и 1067 млн рублей или $19 млн с учётом шедших во вторник и среду IMAX превью. Результат предшественника был превзойдён на 38%.

Третьей по сборам с $11,3 млн в 1328 кинозалах стала Южная Корея. В этой стране пятая часть стартовала всего лишь на 12% слабее четвёртой. Кроме того, блокбастер заработал $4,4 млн в Австралии, $4 млн в Индонезии, $3,6 млн на Тайване и $3 млн в Индии. В Латинской Америке лучшей с $6,9 млн стала Мексика. Далее в этом регионе идут Бразилия с $5,6 млн и Аргентина с $3 млн.

Значительные падения сборов были зафиксированы в странах Западной Европы. Местные дистрибьюторы жаловались на хорошую погоду, а в Великобритании ещё и на последствия теракта в Манчестере. Приключенческая лента собрала $9,3 млн против $16,6 млн в 2011 году во Франции, $8,4 млн против $20,5 млн в Германии, $6,3 млн против $18,9 млн в Великобритании, $5,5 млн против $11,5 млн в Италии и $4,4 млн против $9,5 млн в Испании. Конечно, на эти результаты повлияли значительно менее благоприятные курсу евро и фунта, но и в национальных валютах отставание от предшественника было большим.

ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments