Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

«Пираты Карибского моря 5». Кассовые сборы.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».
Кассовые сборы в России и СНГ за уик-энд 25 – 28 мая, 2017.


Источник: kinobusiness.com


15 месяцев продержался стартовый рекорд сборов в кинопрокате СНГ кинокомикса «Дэдпул». В середине февраля 2016 года фильм о болтливом наёмнике сенсационно заработал 964,4 млн рублей в дебютный уик-энд. Больше года никто даже близко не мог подобраться к этому результату. И вот теперь в нашем кинопрокате появился новый чемпион. Им стал приключенческий блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

По большому счёту уже в первый день показов в кинотеатрах было понятно, что рекорд «Дэдпула» не устоит. Окончательно это подтвердили первые прикидки по субботней кассе. Вопрос был лишь в том, насколько мощным окажется стартовый результат, и сможет ли приключенческий блокбастер собрать больше миллиарда рублей за уик-энд. Задача эта оказалась ему по силам.

По предварительным данным дистрибьютора, пятая часть франшизы студии Disney собрала 1047 млн рублей или $18,53 млн в дебютный уик-энд. Ещё 25 млн рублей было получено на шедших во вторник и среду IMAX превью. Таким образом, всего в копилке фильма 1072 млн рублей или $18,97 млн. На международной арене этот результат уступил только китайскому кинопрокату. Если же брать страны Европы, Россия внесла в копилку блокбастера столько же, сколько Великобритания, Франция и Испания вместе взятые. Результат взявшего в дебютный уик-энд 753,1 млн рублей предшественника «Пираты Карибского моря: На странных берегах» был превзойдён на 39%.

Состоялся новый рекорд и по проданным билетам. За первые четыре дня фильм норвежского режиссёрского дуэта Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга посмотрели 3,7 млн человек. Примечательно, что по этому показателю лучший результат был в активе «Миньонов» (3,55 млн зрителей), а не «Дэдпула» (3,53 млн зрителей). Предыдущую часть франшизы увидели у нас 2,93 млн человек в дебютный уик-энд и 3,46 млн человек за первые пять дней. За прошедшие между премьерами фильмов шесть лет средняя стоимость билетов выросла только на 10% (282,6 млн руб. сейчас против 256 руб. в 2011 году).

Среди прочих достижений блокбастера были также рекорды пятничной и субботней кассы. А вот абсолютный рекорд дневных сборов «Дэдпула» (326,4 млн рублей) всё-таки устоял. Справедливости ради тогда очень сильно кинокомиксу помог День святого Валентина. Заработанные «Пиратами» в субботу 307 млн рублей стали вторым результатом дневной выручки за всю историю.

Отметим, что три предыдущие части «Пиратов Карибского моря» в 2006, 2007 и 2011 годах тоже ставили новые рекорды дебютного уик-энда. При этом рекорд четвёртого фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» продержался почти четыре года с мая 2011 года по апрель 2015 года. Превзойти его смог только восьмой «Форсаж». Безоговорочный лидер чарта дал кинотеатрам 83% от всей кассы уик-энда.


Китай. Касса понедельника.
«Пираты Карибского моря 5» - 167 млн юаней или 24,31 млн долларов. Всего 633,2 млн юаней или 92,17 млн долларов.

ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments