Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

«Пираты Карибского моря 5». Кассовые сборы.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».
(Pirates Of The Caribbean: Dead Men Tell No Tales).


То чувство, когда твой фильм первый по сборам во всём мире. Спасибо вам, ребята. Это очень круто!
Йоахим Роннинг передаёт привет из Лос-Анджелеса.






Обзор кассовых сборов в США за уик-энд 26 - 29 мая, 2017.
Источник: www.kinobusiness.com


Очень скудный на сборы праздничный уик-энд Дня памяти подвёл черту под просто катастрофическим маем в американском кинопрокате. По предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров за четыре дня с пятницы по понедельник составила всего лишь 176 миллионов долларов. Этот результат стал худшим с далёкого уже 1999 года, когда лидером проката на День памяти был первый из трёх приквелов «Звёздных войн» «Скрытая угроза».

До конца месяца остаётся ещё два дня, но принципиально они ничего уже не изменят. С общей кассой порядка 840-850 миллионов долларов нынешний май станет самым слабым за последние одиннадцать лет. А ведь заключительный уик-энд его вовсе не выглядел на бумаге таким уж плохим. Первый трекинг (аналитические выкладки на основе опросов потенциальной аудитории) давал 90-100 миллионов долларов за четыре дня пятой части «Пиратов Карибского моря» и 40-45 миллионов долларов за пять дней комедийному боевику «Спасатели Малибу». Однако оба фильма стартовали намного слабее прогнозов.

Победу одержал считавшийся безоговорочным фаворитом приключенческий блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Снятый с 230-миллионным бюджетом фильм собрал $62,6 млн в 4276 кинотеатрах за стандартный уик-энд и $77 млн за праздничный четырёхдневный. Стартовый результат, однако, не дотянул немного даже до нижней планки предстартовых прогнозов в районе 80-миллионной отметки. По сравнению же с вышедшим шесть лет назад предшественником «Пираты Карибского моря: На странных берегах» ($90,2 млн за уик-энд) дебютная касса сократилась более чем на 30%. При этом четвёртый фильм уже собрал значительно меньше третьего, а третий меньше второго.

Несмотря на все старання киностудии, пиратская франшиза продолжает терять аудиторию и выдыхаться в американском прокате. Близкие к фильму инсайдеры винят во всём слабые отзывы критиков (31% положительных рецензий). Как уже отмечалось выше, до появления первых рецензий реальной целью выглядели 90-100 миллионов долларов на старте проката, а после них планка прогнозов моментально упала до 80-85 миллионов за четырёхдневный уик-энд. На второй подряд сиквел с очень посредственной критикой зритель уже не горел желанием идти. Интересно, что всё те же инсайдеры утверждают, что у пятого фильма были лучшие во всей франшизе результаты на тестовых просмотрах. А по опросам CinemaScore он получил неплохую оценку ‘A-‘ против ‘B+’ у предшественника «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Такой же балл ‘A-‘ имели вторая и третья часть франшизы. И только первая получила превосходную оценку ‘A’ по опросам CinemaScore. 53% зрителей на сеансах принадлежали к мужскому полу, 73% были старше 25 лет.

Стремление киностудии списать недобор на критиков вполне понятно, но для случившегося всё-таки имелись и другие причины. Довольными после четвёртой части остались далеко не все, а пятый фильм предложить чего-то принципиально нового так и не смог. За прошедшие шесть лет ни одного крупного хита не имел исполнитель главной роли Джонни Депп. Более того, практически все проекты с его участием либо провалились, либо выступили значительно слабее ожиданий. Негативно отразился на его имидже скандал и последовавший затем развод с Эмбер Хёрд.

Впрочем, студия Disney всё равно заявила о полной удовлетворённости первыми результатами как в американском кинопрокате, так и в международном. «Мы снимаем фильмы для глобальной аудитории. Это одна из самых плодовитых франшиз в истории, и мы преодолеваем сегодня рубеж в 4 миллиарда долларов», - сказал в воскресенье глава отдела дистрибьюции Дэйв Холлис. Действительно, с учётом понедельника мировые сборы блокбастера превысят 300-миллионов долларов. Финальный же результат в пределах 800-900 миллионов должен гарантировать окупаемость затрат. Что делать потом - ясности нет. Ещё одно такое же падение сборов создаст следующему фильму серьёзные проблемы, а реальных перспектив роста на данный момент не видно.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments