Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

«Пираты Карибского моря 5». Кассовые сборы.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» заработали в понедельник почти 107 млн рублей.
Источник: kinobusiness.com


30.05.2017 МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Продолжает доминировать в кинопрокате России и стран СНГ приключенческий блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Напомним, что фильм киностудии Disney взял на старте 1047 млн рублей и установил абсолютный рекорд дебютного уик-энда.

По неофициальным и предварительным данным, 106,6 млн рублей было получено затем в понедельник. Если не учитывать праздничные и выходные дни, показанный результат станет новым рекордом сборов понедельника. До этого больше 100 млн рублей смогли собрать в первый понедельник проката только «Миньоны» (104,9 млн рублей) и «Отряд самоубийц» (102,5 млн рублей).

Всего после пяти дней показов в копилке пятой части «Пиратов Карибского моря» 1179 млн рублей. Фильм стремительно поднимается в российском чарте всех времён, занимая сейчас в нём уже сорок четвёртую позицию. За пять дней сеансы блокбастера посетили 4,21 млн человек.


«Пираты Карибского моря» побили на старте все рекорды украинского кинопроката.

Вместе с Россией переписала все рекорды пятая часть «Пиратов Карибского моря» в украинском кинопрокате. При этом результат приключенческого блокбастера выглядит здесь ещё более внушительно. Фильм киностудии Disney взял на старте 42,64 млн гривен или $1,62 млн в 427 кинозалах за уик-энд и 42,82 млн гривен с учётом шедших во вторник и среду IMAX превью.

Во-первых, установленный в августе прошлого года предыдущий рекорд «Отряда самоубийц» (26,64 млн гривен) был превзойдён сразу на 60%. Во-вторых, за один только уик-энд пятая часть «Пиратов Карибского моря» собрала больше, чем четвёртая за всё время украинского проката (42 млн гривен). В-третьих, абсолютный рекорд состоялся и по проданным билетам. За первые четыре дня сеансы посетили 522 312 человек (523 260 человек с учётом превью). По посещаемости результат предшественника (360 036 зрителей в дебютный уик-энд) был превзойдён на 45%.

Такой мощнейший старт в прокате практически гарантирует «Пиратам Карибского моря» абсолютный рекорд сборов. На данный момент обладателем его является собравший 74,98 млн гривен «Отряд самоубийц». Даже если приключенческий блокбастер сможет только вдвое увеличить свою дебютную кассу, финальный результат его составит около 85 млн гривен. Впрочем, почти наверняка он будет ещё выше. Вполне может случиться так, что пятая часть «Пиратам Карибского моря» станет первым фильмом, взявшим свыше 100 млн гривен на украинских экранах.

Новый рекордсмен проката принёс кинотеатрам свыше 84% от всей выручки.


«Пираты Карибского моря» собрали $110,2 млн за первые пять дней в Китае.

Сегодня завершаются в Китае праздничные выходные Дня драконьих лодок. Напомним, что суббота была в Поднебесной рабочим днём, а воскресенье, понедельник и вторник – выходными.

Таким образом, в кинопрокате получился фактически расширенный пятидневный уик-энд, прошедший при полном превосходстве пятой части «Пиратов Карибского моря». За первые три дня с пятницы по воскресенье блокбастер заработал 466,2 млн юаней или $67,86 млн.

Затем 168,6 млн юаней или $24,54 млн было получено в понедельник и 122 млн юаней или $17,76 млн во вторник. Суммарно это даёт 756,8 млн юаней или $110,16 млн за первые пять дней. Это на 27 миллионов долларов больше ожидаемых сборов за аналогичный пятидневный период в кинопрокате США и Канады (около $83 млн).


Австралия: Кассовые сборы за уик-энд 25 - 28 мая, 2017.

По сравнению с тремя предыдущими рейдами скудной получилась добыча «Пиратов Карибского моря» в Австралии. Приключенческий блокбастер взял на старте 5,89 млн австралийских долларов или $4,39 млн в 632 кинозалах за уик-энд и 5,98 млн австралийских долларов или $4,46 млн с учётом превью. Дебютная касса получилась на 41% меньше, чем у четвёртой части шесть лет назад (9,9 млн австралийских долларов). Среди релизов 2017 года стартовый результат стал только шестым.


ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments