Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

«Пираты Карибского моря 5». Интервью Джеффри Раша.

ДЖЕФФРИ РАШ: МЫ БЫЛИ ДИКИМИ МАЛЬЧИШКАМИ И ДУМАЛИ ТОЛЬКО О ВЫПИВКЕ И ГУЛЯНКАХ.
Источник: collider.com
Перевод: VK Пираты Карибского моря


- Почему вы вернулись во франшизу?

- В 2003 году наш фильм выстрелил. Хотя до премьеры все называли «Пиратов» очередным летним развлечением на один раз. Тогда не было ни Twitter, ни Youtube, ни других социальных медиа, которые формируют сознание зрителя ещё до просмотра. Наш фильм действительно захватил людей. Думаю, что благодаря Джонни Деппу, его оригинальному и немного извращённому уму. «Где бы я ни был, на суше или на корабле, я везде хочу веселиться и играть с судьбой», - говорил он. Мы с ним будто бы сражаемся за одну и ту же девушку, только вместо девушки корабль. Он, непочтительный и свободолюбивый ротозей, и я, урод с обезьяной, который любит всё контролировать. Разве мог я отказаться от продолжения таких забав?

- В фильме очень большой упор идёт на эмоциональную связь между Гектором и Кариной Смит. Каково для вас быть эмоциональным центром сюжета?

- Перед согласием на пятый фильм я пересмотрел все предыдущие части и спросил себя, будет ли такой поворот иметь смысл для моего персонажа. Думаю, что да. Что-то вроде подавленных воспоминаний о жизнерадостном парне до ацтекского проклятия. А потом, чтобы заполнить дыру после смерти любимой, появился верный спутник, обезьянка. Помню, когда мы привязали Джонни к мачте, он дразнил меня: «Мы унесём эту историю в могилы!». У него было продолжение: «Я помню ту ночь! Мы были в таверне! Ужасное зрелище! Ты был совсем голый и танцевал пьяный на столе!» Это к моему огромному сожалению не попало в фильм, но я всегда любил этот образ Джека и Гектора. Дикие мальчишки, у которых на уме только ром и гулянки. Юношеский задор покинул Гектора уже давно, а в Джеке, как вы видите, остался до сих пор.

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales.


- Что вы думаете о будущем Барбоссы? Неужели это конец для персонажа?

- Не могу сказать про конец франшизы, но, надеюсь, что это конец для меня. Моя дочь, не из фильма, настоящая, была в восторге от сцены, где я лечу на якоре. Она назвала меня настоящим супергероем. Думаю, что эта жертва невероятно обесценится, если вдруг: «А давайте-ка вернём Барбоссу с того света. Не важно, что мы это уже делали. Ведь он так нравится зрителям». Джерри Брукхаймеру известна моя позиция. Я не против заглянуть в продолжение как призрак с небольшой ролью. Быть этаким пиратским «отцом Гамлета». Но о полноценном возвращении речи не идёт.

- Расскажите о работе с Хавьером Бардэмом.

- Это пример невероятной мстительности и упорства. Это не просто ярость, это боль. Хавьер блестяще изобразил эти чувства Салазара. Во время разговора Барбосса надеялся, что не все мозги Салазара прогнили и съедены. На площадке я уже имел представление, как будет выглядеть Салазар в итоге. Когда у нас были совместные сцены, я повторял сам себе: «Ты наполовину человек, наполовину креветка. Наверное, ты очень комплексуешь из-за этого». У меня был костыль и деревянная нога, у Хавьера два костыля. Чёрт возьми, как будто два краба собираются потанцевать и потрахаться. Это было немного странно.

- Что помогло вам вжиться в роль Барбоссы?

- Не знаю, честно. Я просто бы самим собой на экране, и людям это понравилось. Не могу сказать, что я в восторге от того, что из фильма вырезали много сцен с фехтованием. В том числе и с моим участием. Но мне нравится то, что получилось в итоге. Мы все работали очень усердно.

ПКМ 5.


P.S. Кажется, разговор у мачты должен был звучать примерно так:

Джек: - Смит? Смит - фамилия редкая.
Барбосса: - Тс, тс.
Д: - Если ты помнишь, была одна особа, тоже Смит...
Б: - Захлопни пасть!
Д: - А имя... вертится на кончике языва... эээ.
Б: - Хочешь отрежу напрочь!
Д: - Маргарет Смит. Заключим соглашение? Не то я скажу сам знаешь кому... нам обоим известную правду. /чик/ Я помню ту ночь! Мы были в таверне. Это было ужасное зрелище! Ты был совсем голый и танцевал пьяный на столе!.. /чик/
Б: - Мы оба унесем эту тайну в могилы.

Действительно жаль, что вырезали Ещё сцен с фехтованием жаль, их явно не хватало. Жаль и вырезанную сцену, где ведьма Шанса клеится к Барбоссе. В общем, годноту повырезали... Дисней, что ты творишь!


И ещё. Из книги:
- Значит так, - игривым тоном начал Джек. - Я хочу получить назад мой компас, твой камзол с золотыми пуговицами, локон твоих волос, две сотни золотых монет, шестнадцать бочонков рома и... твою обезьяну.
- Ты хочешь получить обезьяну? - удивился Барбосса. - А она то тебе зачем?
- Зажарю и съем её, - ответил Джек. - Да, ещё я хочу получить Трезубец , когда мы его найдем. Надеюсь ты не возражаешь? Ну, а ещё, пожалуй...
Договорить он не успел. Прискакал Джек-обезьянка с грязным лоскутом в лапках и ловко заткнул Джеку-пирату рот кляпом.

То есть, зачем Джеку обезьянка Барбосса удивился. А зачем ему локон его волос нет? Куклу вуду делать... иди положит в медальон и будет хранить как память? Да, количество бочонков рома, запрошенных Джеком в фильме, увеличилось в геометрической прогрессии.
Tags: barbossa, captain salazar, dead men tell no tales, geoffrey rush, pirates of the caribbean, sparrow, ПКМ 5, интервью, новости, статьи, статьи ПКМ 5
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments