Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

«Пираты Карибского моря 5». Кассовые сборы.

Кассовые сборы в России и СНГ за четверг, 1 июня 2017 года.

Источник: kinobusiness.com


Не вполне оправдал ожидания кинотеатров и дистрибьюторов первый день календарного лета в России и странах СНГ. Сохранившая без труда лидерство пятая часть «Пиратов Карибского моря» отделалась приемлемым уроном, а вот две главные премьеры стартовали явно на нижней планке ожиданий.

Приключенческий блокбастер студии Disney заработал 76 млн рублей. По сравнению с прошлым четвергом полученная выручка сократилась только на 68%, что после многочисленных рекордов на старте проката можно считать весьма достойным результатом. По всему уик-энду падение сборов будет ещё меньше, на уровне 61-62%.

Грубые прикидки позволяют пятой части франшизы рассчитывать примерно на 400-410 млн рублей. Сейчас в копилке «Пиратов» 1460 млн рублей после восьми дней проката. Сеансы фильма посетили 5,42 млн человек (4,84 млн в России и 580 тыс. в Казахстане, Белоруссии и других странах СНГ). Финальный результат предшественника «Пираты Карибского моря: На странных берегах» может быть превзойдён уже в это воскресенье. Напомним, что четвёртая часть франшизы собрала в кинопрокате России и стран СНГ 1782,5 млн рублей. На данный момент это шестое место за всю историю.


Кинопрокат США: Краткий обзор сборов вечера четверга, 1 июня, 2017.
Наряду с новыми, среди прежних участников проката лучший результат показал в четверг собравший $3,4 млн приключенческий блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». За первую неделю пятая часть франшизы заработала в США и Канаде $93 млн. Это на 18% меньше, чем было у четвёртого фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» ($113,6 млн в 2011 году) и на 53% меньше, чем у самой успешной в США второй части франшизы «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» ($196 млн в 2006 году).

ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “dead men tell no tales” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments