Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

Пиратская доля. Картинки «Пираты Карибского моря».

Пиратская доля.
Картинки «Пираты Карибского моря» от Капитана Буль-Буля.


- Никто не избежит своей участи, пиратская доля, Джек... - задумчиво произнес Гектор Барбосса и посмотрел на левую руку Джека Воробья, где вместо утраченной кисти теперь был приделан железный крюк.
- Тебе ли это не знать, мой немилый друг, - капитан Воробей бросил саркастический взгляд на деревянную ногу Барбоссы. Старую простую деревяшку теперь заменил украшенный позолотой и драгоценными камнями протез. - Я вижу, ты смирился со своей утратой и пытаешься восполнить потерю яркими красками. Зажил на широкую ногу, не боишься пойти ко дну с такой грудой золотишка?
- Трудно отрицать очевидное, Джек, твоя рука не отрастет заново. Временно смириться не значит примириться. И хотя у меня нет одной ноги...
- Одна нога у тебя есть! - Джек скорчил недовольную мину. - А я чуть не выколол этим чертовым крюком себе глаз, и порвал уже пару штанов. Барбосса, ты же знаешь о чем болтают в тавернах?
- Что утраченную ногу можно вернуть.
- Ногу, руку... «Камень судьбы», слыхал о таком? Исполнит три любые твои заветные желания, только попроси.
- Так почему ты ещё здесь, Воробей, а не спешишь на поиски этого драгоценного во всех отношениях камня? - Барбосса насмешливо приподнял одну бровь.
- Есть одна загвоздка, Гектор. Знаешь, у скандинавов существует поверье, что тролли, горные духи, застигнутые солнечным светом, превращаются в камни. Судя по тому, что болтают об этом волшебном «Камне судьбы», этот самый камешек и есть настоящий тролль. Желания то он исполняет, но вовсе не так, как имел в виду пожелавший.
- Да неужели? - усмехнулся Барбосса. - Как говаривал один мудрец, бойся своих желаний, они имеют свойство исполняться. И в чем подвох с этим самым волшебным булыжником?
- Знал я одного пирата, звали его... Билли по прозвищу Якорь Мне в Глотку. А получил он это прозвище за то, что к месту и не к месту повторял эту фразу. И хоть Билли не любили, но заклятому врагу не пожелаешь той печальной участи, что его постигла, - Джек мрачно нахмурил брови. - Ему удалось на свою беду разыскать тот самый «Камень судьбы». Я не знаю, что он попросил сперва, но... умер Билли страшной и мучительной смертью после того, как из него извлекли якорь. Смекаешь?

Барбосса усмехнулся и язвительно заметил:

- Языком надо меньше трепать и следить за тем, что говоришь, когда озвучиваешь свои заветные желания. Слово то, не воробей, вылетит - не поймаешь.
- А если не вылетит, то будет внутри долбить черепушку и клевать мозги! - Джек Воробей энергично взмахнул руками перед носом старого пирата, железный крюк просвистел в нескольких дюймах от лица Барбоссы.
- Держись от меня подальше, Воробей! - Барбосса выставил вперед свой костыль, пытаясь отстранить от себя опасного собеседника.
- Это ещё не все, - продолжил свой рассказ капитан Джек. - Билли был не единственный, кто нашёл этот колдовской камень. Знал я другого пирата, эээ звали его Джон Доу*, пел как ангел. Евнух. А потерял он самое дорогое в одном абордаже вместе со своей правой ногой...

Джек осекся и пристально посмотрел на деревянную ногу Гектора Барбоссы.

- Чего уставился?! Одна нога у меня есть! У меня все есть, кроме одной ноги! - зарычал разгневанный необоснованными подозрениями капитан Барбосса.

- Как говаривал другой мудрец: сначала проверь - потом верь. Но, Гектор, мне на тебя... плевать, проверять не стану. «Камень судьбы» исполняет три желания, так что у тебя в запасе ещё одно, - Воробей развел руками и сверкнул золотозубой улыбкой.

Барбосса презрительно фыркнул.

- Так вот, продолжу печальную историю про несчастного Джона Доу, - капитан Джек Воробей задумчиво устремил свой взгляд к горизонту. - Влюбился дурачок, нашел себе суженную и решил остепениться, чтобы все как у людей: кольцо на палец, хомут на шею, земля пухом... бррр землю пахать, деревья растить, детей сажать... эээ. Да вот с потомством вышла загвоздка. Наследников захотел. Но, проблематично евнуху наследниками обзавестись. Мы то, пираты - народ щедрый и отзывчивый, всегда были готовы протянуть руку помощи нашему собрату.
- Руку?..
- Фигурально выражаясь. Но, дуралей Джон был парень щепетильный, хочу, говорит, свою родную кровиночку. Прознал про этот самый «Камень судьбы», что исполняет сокровенные желания, и поклялся его разыскать.
- И как, отыскал заветный камень? Самое дорогое то вернул?
- Нашел на свою беду. Вернуть то вернул.., - Воробей поморщился, гоня от себя прочь отвратительные воспоминания. - Все его хозяйство заново во лбу у несчастного и выросло, так он к своей суженной и явился, аки единорог. Девица, которая ждала его на крутом берегу, со страху оступилась и низверзлась со скалы прямо в воду, и сия пучина поглотила ея в один момент. А горемычный дурень Джон Доу прыгнул следом, наверно спасти хотел свою бабу, но там были острые скалы. Не повезло им. В общем, все умерли.
- Какая печальная история.., - поскреб свою бороду Барбосса, а потом раскатисто расхохотался.

Воробей прыснул следом.

- Что, отправимся на поиски треклятого «Камня судьбы»? Не боишься, Гектор, что нога твоя заново отрастет, да только не там где обреталась прежде? Станешь посмешищем всего Карибского моря - капитан Барбосса нога вместо носа...
- Чтоб тебя морские черти драли!
- Бушприт тебе в зад! - Джек Воробей не полез за ответным словом в карман.
- Да чтобы ты подох! - от всей души пожелал Джеку капитан Барбосса.

Два закадычных врага гневно уставились друг на друга.

- Трезво обдумав нашу ситуацию, я со всей ответственностью заявляю: нам не стоит идти к «Камню судьбы» вместе, - глубоко выдохнул капитан Джек Воробей, распространяя вокруг запах застарелого перегара.


*Джоном Доу обычно называют неопознанное тело в судебном процессе.



Tags: #piratesofthecaribbean, #КапитанДжекВоробей, #ПиратыКарибскогоМоря, barbossa, pirates of the caribbean, sparrow, мои рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “мои рисунки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments