Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

MPC оживляет мертвецов для последних «Пиратов Карибского моря». Статья.

MPC оживляет мертвецов для последних «Пиратов Карибского моря».

Источник: cg-school.org
Оригинал статьи: cgsociety.org


Под руководством VFX супервайзера Гэри Брозениха создавались визуальные эффекты, включая корабельные сражения, капитан Салазар и его экипаж матросов, акулы призраки и разное окружение. Сложность и разнообразие работы было настоящим вызовом для его команды RnD (исследования и разработка) в компании MPC. Создавались новые инструменты для воды, ткани и симуляции волос. Работа была выполнена художниками из МРС по всему миру – в Лондоне, Монреале и Бангалоре. Это была колоссальная команда, которая трудилась на протяжении 2 лет и состояла из более чем 800 художников.

ПКМ 5.

ПКМ 5.


В «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» создавались самые эпичные и амбициозные морские баталии. Съемки проходили в сухом доке на Золотом Побережье (Gold Coast) в Австралии, где в океане был размещен огромный синий экран. Несмотря на то, что некоторые корабли были построены, часто приходилось их заменять или расширять, включая 5 главных кораблей. Команда МРС создала и отрендерила эти корабли с большой детализацией, с полной оснасткой и парусами, которые должны были реагировать как в реальном мире. Сценарий также предусматривает повреждение этих кораблей, так что нужно было работать с инструментом KALI, созданным в МРС для физически правильного разрушения.

Корабли плывут на полностью цифровом океане, поэтому лодки не только должны взаимодействовать с огромным объемом сгенерированной воды, но и плыть возле гигантской водяной пропасти в развязке фильма. МРС имеют большой опыт в создании сложных симуляций воды, но тут нужна была очень большая точность. Команда почти год работала над улучшением стенок бездны, тем как вода двигалась и взаимодействовала с кораблями. МРС отрендерили больше воды, чем в любом другом фильме, и при этом в разных формах – поверхность океана, огромные брызги, гребневые волны и волшебная бездна.

ПКМ 5.

ПКМ 5.


МРС также создал большую часть призрачной команды, которую возглавляет капитан Салазар, а также сам призрачный облик Салазара. Идея призраков заключалась в том, что они сохраняются в той форме, в которой они погибли, когда их корабль взорвался в треугольнике Дьяволов. У Салазара есть гигантская дыра в голове, а другие пираты находятся в искалеченных состояниях. Кроме того их волосы и одежда двигаются как под водой. Некоторые из этих персонажей были полностью цифровыми, в то время как для большего количества героев, персонажи снимались в облегающих костюмах и с обрезанными или приглаженными волосами.

МРС тщательно передал движение актеров цифровым дублерам, где у каждого были искалеченные части, элементы волос и одежды. У Салазара были тысячи волос, которые должны были двигаться и взаимодействовать между собой. Команда RnD в МРС создала инструменты, позволяющие управлять волосами, анимировать и контролировать их, чтобы сохранить ощущение естественности. Вторая задача заключалась в создании огромной дыры в левой части головы. Глаза также имели призрачную текстуру и узор.

Наконец, нужно было создать цифровое окружение на острове, где использовалось много мейт пейнтинга и 3D элементов окружения, так же как и создание Треугольника Дьявола, который являлся скалистым островом в средине океана, где пираты попадают в ловушку из-за магического заклинания. Когда заклинание было разбито, скалы рушатся в океан, что требовало тонкой работы с динамикой твердых тел и симуляцией жидкости.
MPC также работал над акулами-призраками, птицами-призраками и цифровыми двойниками.

ПКМ 5.

ПКМ 5.


ПКМ 5.

ПКМ 5.


ПКМ 5.

ПКМ 5.


ПКМ 5.

ПКМ 5.


ПКМ 5.

ПКМ 5.


ПКМ 5.

ПКМ 5.


ПКМ 5.

ПКМ 5.

Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, ПКМ 5 съемки, новости, статьи ПКМ 5
Subscribe

Posts from This Journal “статьи ПКМ 5” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments