Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

«Пиратские» новости.

Скончался легендарный мультипликатор Disney Ксавье Атенсио.

В возрасте 98 лет умер легендарный мультипликатор компании Disney Ксавье Атенсио, принимавший участие в создании мультфильмов «Пиноккио» и «Фантазия». Он также прославился своим участием в разработке аттракционов «Пираты Карибского моря» и «Особняк с привидениями» в парке Диснейленд. Об этом сообщает сайт официального фан-клуба Walt Disney.

«Он стоял за воплощением в жизнь идей о создании нескольких любимых всеми аттракционов в парках Disney, включая «Пиратов Карибского моря» и «Особняк с привидениями», а также классических анимационных работ, таких как «Пиноккио» и «Фантазия», говорится в сообщении фан-клуба D23.

Ксавье Атенсио родился в 1919 году. В 1938 году пришел работать в The Walt Disney Company, его первой работой стал мультфильм «Пиноккио» (1940 год). На время Второй мировой войны Ксавье Атенсио временно покинул компанию: он служил в ВВС США в качестве дешифровщика авиаснимков и вернулся на работу в 1945 году. В 1954 году созданный при участии Ксавье Атенсио мультик «Гудение, свист, звон и гул» получил премию «Оскар» как лучший короткометражный анимационный фильм.

Мультипликатор приобрел известность благодаря таким работам, как «Ноев ковчег» (1959) и «Симпозиум популярных певцов» (1962). В 1960-х Ксавье Атенсио работал над мультфильмами «Ловушка для родителей» (1961) и «Мэри Поппинс» (1964). Ксавье Атенсио также помог создать несколько аттракционов в развлекательных парках Disneyland, в том числе «Пираты Карибского моря» и «Особняк с привидениями».

В компании Disney он проработал до 1984 года.

Источник: kp.ru, kommersant.ru

ПКМ 2.
Ксавье Атенсио и Джонни Депп в роли капитана Джека Воробья
на съемках фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».





В России пятую часть «Пиратов Карибского моря» посмотрело более 9 млн человек.

Пятую часть «Пиратов Карибского моря» посмотрело более 9 млн человек в России. По данным портала kinodata.pro, кризис с прокатом можно отметить только у отечественных фильмов.

Как сообщается, кинолента «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» после прошедшего уик-энда насчитывает 9 млн 000 тыс. 141 зритель. Коммерческие показатели картины на сегодняшний день в отечественном прокате уступают только научно-фантастическому фильму «Аватар» Джеймса Кэмерона (14,13 млн зрителей) и двум мультипликационным лентам «Тайная жизнь домашних животных» (9,52 млн зрителей) и «Зверополис» (9,39 млн зрителей).

Напомним, что комедия «Бабушка лёгкого поведения» (с Александром Реввой в главной роли) стала единственной картиной, окупившей себя в летнем прокате.

Также отметим, что в начале осени уверенно стартовал мистический детектив «Гоголь. Начало». Всего за 11 дней он отбил 6,2 млн долларов США, что может окупить стоимость всех 4 частей.

Источник: oblgazeta.ru

ПКМ 5.
Tags: dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments