Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

«Пираты Карибского моря 5», работа над спецэффектами.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».
(Pirates Of The Caribbean: Dead Men Tell No Tales).

MPC, Работа над спецэффектами.
Первыйя ролик демонстрирует рабочий процесс специалистов из студии Moving Picture Company, которая создала более 1200 тщательно проработанных сцен со спецэффектами для последнего фильма франшизы «Пираты Карибского моря».

Студия Moving Picture Company, или MPC, работала над такими фильмами, как «Бегущий по лезвию 2049», «Чудо-женщина», «Чужой: Завет», «Призрак в доспехах», «Книга джунглей», «Марсианин» и десятками других замечательных лент. Рабочий штат студии насчитывает сотни специалистов в самых разных областях. Над спецэффектами для картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» одновременно трудились более 700 человек, работающих в филиалах студии в нескольких странах.

Удивительно, но 1200 сцен со спецэффектами, над которыми трудилась студия MPC — это лишь малая часть того, что увидел зритель на большом экране. Ведь всего к работе над фильмом были привлечены целых 14 разных студий, занимающихся эффектами и CG-графикой. Думаю, что многие из вас верят, что однажды компьютерные актёры всё-таки смогут заменить на экране живых людей. И определённые предпосылки к этому есть уже сегодня.

Однажды мы уже рассказывали вам о том, как художники возвращают к жизни умерших голливудских звёзд. Художникам и аниматорам осталось лишь победить эффект «зловещей долины»* и тогда перед ними откроются огромные возможности. Кстати, в том же «Бегущем по лезвию 2049» этот эффект был практически незаметен, что очень важно для эволюции компьютерной графики.

*Эффект «зловещей долины» (англ. uncanny valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.

Источник: cgmeetup.net, hi-news.ru






















Tags: #piratesofthecaribbean, #potc5, #Пираты5, #ПиратыКарибскогоМоря, #ПиратыКарибскогоМоря5, dead men tell no tales, pirates of the caribbean, ПКМ 5, ПКМ 5 видео, ПКМ 5 съемки, видео
Subscribe

Posts from This Journal “ПКМ 5 съемки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments