Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

5) Опасности Карибского моря подстерегают на каждом шагу. Картинки «Пираты Карибского моря».

5) Опасности Карибского моря подстерегают на каждом шагу. Джек и кракен. Картинки «Пираты Карибского моря» от Капитана Буль-Буля.

Ничего не осталось у капитана Воробья, что ещё можно было бы кракену бросить, отвлечь морское чудище. Кинулся Джек прочь в чём мать родила, бежит только пятки сверкают. Глядь, впереди речка и мостик через неё. Не успел Воробей перебежать через мостик - как затрещит что-то! Оглянулся, а это мостик под кракеном рухнул. Кракен бултых в речку!

«Ну, - думает кэп, - так тебе и надо, бестия, чтоб не пугал людей зря».

Всплыл крекен на поверхность, огляделся, а Воробья и след простыл. Ничего не поделаешь, развернулся кракен и уплыл обратно в лазурное море. А Джек Воробей в кустах сидит и говорит сам себе:

«Молодец, Джеки! Ловко кракена провёл! Только как мне теперь домой на корабль идти? На улице и на причале люди увидят, что я голышом, и на смех поднимут, негоже легендарному пирату в таком виде разгуливать».

И решил Воробей: посижу здесь в кусточках, а стемнеет, пойду потихоньку. Просидел кэп в кустах до вечера, а потом вылез и стал пробираться по улицам. Как только увидит, что кто-нибудь идёт навстречу, сейчас же шмыгнет куда-нибудь за угол и сидит там в потёмках, чтоб на глаза не попадаться.

Наконец добрался до пристани. Ухватился за швартов и полез на «Жемчужину». Вдруг кто-то Воробья за ноги хвать! И орёт во всё горло: «Держите его! Держите!»

Сразу людей набежало откуда-то.

Одни кричат: «Держи его! Якорь в глотку, вор на корабле!»

Другие вопят: «Пристрелить его надо! На рею его! Повесить и пристрелить!»

Воробей заорал со всей мочи: «Други, это ж я, ваш капитан! За что же меня пристрелить и повесить? Я ведь на свой корабль лез».

А тот, который схватил Воробья, говорит: «Вы его не слушайте, братцы. Я за ним давно слежу. Он всё время по тёмным углам прятался. По трапу не пошел, а тайком на корабль полез».

Тут прибежал старпом мистер Гиббс. Все ему стали рассказывать, что случилось. Увидел Гиббс Воробья и говорит: «Отпустите его. Это же наш капитан, старина Джек. Что же вы без капитанского кителя и треуголки его не признали? Джек, а где же твои шляпа, сапоги... штаны?»

Загудела команда, раскатился по палубе заливистый смех.

«Молчать, бездельники!» - гаркнул кэп, - «Штаны для великих пиратов - это пустое. Мелочи жизни. А пожитки мои кракен сожрал. Но я его напугал, так что пришлось этой каракатице убираться подобру-поздорову».

А на другой день купил капитан Воробей себе новый костюм, шляпу и сапоги. И стал он с тех пор жить да поживать, да в новом костюме щеголять.


Вдохновением для серии картинок послужил рассказ Носова «Три охотника», ну и естественно фильмы «Пираты Карибского моря».
Начало:
1) Опасности Карибского моря >>
2) Опасности Карибского моря >>
3) Опасности Карибского моря >>
4) Опасности Карибского моря >>











Tags: pirates of the caribbean, sparrow, кракен, мои рисунки, эскизы
Subscribe

Posts from This Journal “мои рисунки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments