Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

Паруса Владивостока.

Праздник «Крылья Востока», Владивосток.
Во Владивостоке прошел первый в истории города праздник выпускников «Крылья Востока».

«Крылья Востока» должны стать дальневосточным ответом петербургскому фестивалю «Алые паруса», чего организаторы не скрывают.

Первый приморский фестиваль выпускников «Крылья Востока» прошел в субботу в центре Владивостока в бухте Золотой Рог. Главная идея это мечта о будущем, парусный фрегат Паллада, с ярко синими парусами уходящий в далекое будущее и, увлекающий туда выпускников. На набережную под Золотым мостом со всех районов края приехали несколько тысяч выпускников.

Когда световое шоу подошло к концу, под восторженные крики выпускников в бухте появился фрегат «Паллада» на всех парусах, подсвеченных синим, и начался фейерверк. Из-за тумана фейерверка почти не было видно, но это придало таинственности происходящему.


«Паллада» — фрегат российского военного флота, был заложен на Охтенском адмиралтействе в Санкт-Петербурге 2 ноября 1831 года по личному указанию Николая I. Спущен на воду 1 сентября 1832 года. Длина фрегата — 52,8 м, ширина — 13,6 м, вооружение — 52 орудия.

Путешествие на нем описал описал И.А. Гончаров в книге очерков «Фрегатъ Паллада»

«Паллада» — учебный трёхмачтовый корабль с полным парусным вооружением, принадлежащий Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету был построен в 1989 году, назван в честь фрегата русского военного флота.












































Tags: история, история мореплавания, разное
Subscribe

Posts from This Journal “история мореплавания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments