Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

О «Пиратах Карибского моря». Отрывки из нового интервью Джонни Деппа.

О «Пиратах Карибского моря». Отрывки из нового интервью Джонни Деппа для журнала GQ. Джонни Депп держит удар.

Полностью всё интервью можно прочитать Вконтакте в группе: Российский сайт Джонни Деппа >>


Про финансы:
«В последние три-четыре года произошла странная ситуация, которая подкосила меня. Это ранит».

Он имеет в виду бывших менеджеров, которые подорвали его доверие?

«Глупо говорить о деньгах, но, я имею в виду, после окончания съемок пятых «Пиратов» менеджер мне заявил: «Ты должен продать дом во Франции! О, Боже! Все очень плохо!» Мой гонорар за пятых «Пиратов», даже стыдно говорить, составил 35 млн. После съемок я отправился в свадебное путешествие и в это время мне позвонили с этой новостью, и я такой: «Что? Я не понимаю. Как это произошло?»




Про хулиганство в «Пиратах»:
А «Грязный Санчез» - совсем другое. Я пытался «пропихнуть» его в «Пиратов»...»

Для тех, кто не в курсе, «Грязный Санчез» - это термин, обозначающий особый вид секса в порноиндустрии Лос-Анджелеса, во время которого задействованы все отверстия.

Пока фантазия рисует вам яркие образы, скажу, что намек на грубый половой акт вряд ли имеет место быть в диснеевском фильме про пирата, который был основан на невинном аттракционе для всей семьи.

«Да, я сказал эту фразу в фильме, но никто не понял ее значения, когда фильм вышел в кино, - ухмыляется Депп, садясь в кресло напротив меня. - До них дошло только после выхода DVD. Я это сделал, чтобы посмотреть, кто из боссов «Диснея» догадается...»

Зачем это нужно Деппу — неясно, однако, он очень горд своим поступком, пусть он и промямлил эту грубую фразу, но она не осталась незамеченной.

По вышесказанному можно понять внутренний конфликт Деппа — быть верным своему артистическому началу, и в то же время быть частью миллиардной франшизы.

С этой проблемой сталкиваются многие успешные творцы, разрываясь между искусством и бизнесом.

Джек Воробей для Деппа как Железный человек для Роберта Дауни — мировая сенсация, изменившая жизнь актера, или, скорее, его образ: от молодого парня, возненавидевшего образ кумира подростков, и который носил старые мешковатые кожанки, курил «Мальборо» и зависал с бунтаркой от мира моды Кейт Мосс, до мировой суперзвезды, в честь которой делают мерч, в том числе фигурки в виде пирата со сменной саблей и кожаными сапогами. В этот момент актер, сыгравший Эда Вуда, превратился в Микки Мауса с пристрастием к вину.

«Я был напуган всем этим», - говорит Депп о времени, когда он осознал, куда его заводит актерская деятельность — все дальше от музыки, которая была его основным способом творческого самовыражения.

«Я имею в виду, в самом начале мне на хрен не уперлось актерство. Но со временем я втянулся. Мне нравилось создавать персонажей, отстаивать их перед съемочной группой, актерами, режиссерами... Проблема в работе с большими студиями — они не всегда поддерживают творческие предложения от тебя. Это случилось с «Пиратами». Мое правило — если студия не рвет на себе волосы, значит я что-то делаю не так».





Пыталась ли студия изменить персонажа в «Пиратах»?

«В «Диснее» меня ненавидели. Придумывали способы избавиться от меня, уволить: «Ох, надо бы наложить субтитры вместо его речи» «Мы не понимаем капитана Джека Воробья. Что с ним не так?» «Он пьян?» «Он просто глуп?» «Он гей?».

Я спросил Деппа прямо: уточняли ли в «Диснее», какая ориентация у Джека Воробья?

«Они спрашивали: «Он гей?» и я ответил по телефону. Мне позвонила женщина по имени Нина Якобсон, работавшая в «Диснее» в то время [Якобсон сама представительница нетрадиционной ориентации, стоит отметить, вносила разнообразие в мужской коллектив голливудских боссов], она задала мне несколько вопросов, а потом: «Как это понимать, Джонни? Он гей?» Я должен был «держать лицо» и ответил: «Нина, Вы разве не знали, что все мои персонажи геи?» На этом наш разговор закончился. Я просто продолжил создавать Джека, каким он он должен быть».

Зол ли Депп на «Дисней» за их узкое мышление? Это недоверие с их стороны?

«Нет. Я сказал им: «Послушайте, вам не нравится мое видение — так увольте меня. Вы наняли меня играть персонажа, это то, что я хочу сделать». Я имею в виду — это работа. Они что, не видели предыдущие мои фильмы? Нужно заранее узнать, что за кадр поступает к тебе на работу, прежде чем подписывать договор, понимаешь?»

Испытал ли он чувство торжества, когда стало ясно, что его подход к образу Джека сработал, когда зрители влюбились в него?

«Я знал, что делаю все правильно. Даже в тот момент, когда они подошли ко мне с вопросом «Нет, нет, что это?» Все было правильно. Даже когда другие актеры смотрели на меня с презрением, я стоял на своем. Опытные актеры, возможно, думали: «Иисусе, он двинулся», потому что я рвал сценарий, я был неуправляем. Я «прощупывал» героя. Не всем нравится такой подход. Оливеру Стоуну это совершенно не нравилось, я изменил весь текст, который он написал для моего героя во «Взводе», неудивительно, что большую часть с моим участием просто вырезали».

«Мне нравится процесс создания персонажа. Люблю чувство защищенности, знаешь, когда можно спрятаться за маской персонажа. Я имею в виду, было круто открыться насколько это возможно в «Эдварде», попытаться увидеть вещи заново, понимаешь? Капитан Джек — совсем другое, Эд Вуд тоже, Безумный Шляпник, Вилли Вонка...»

«Тем не менее, у всех моих героев есть общая черта. Нить, которая их связывает. Пусть они очень разные, в той же степени они похожи, потому что для их создания необходима правда, понимаешь? А правда в том, что они все чертовы аутсайдеры. Их не понимают. К ним относятся снисходительно, в плохом смысле».



Tags: johnny depp, pirates of the caribbean, sparrow, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments