Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Терри Россио и Джонни Депп о капитана Джеке Воробье.

Сценарист «Пиратов Карибского моря» Терри Россио о капитане Джеке Воробье.

«Ключевая особенность Джека Воробья как персонажа - это то, что он ловкач и обманщик. Это архетипичный образ, который не так часто появляется в американском кинематографе. Классический обманщик - это, например, Багс Банни, он полностью органичен. Джек Воробей не очень-то умеет себя обезопасить - вы можете легко его поймать. Его постоянно ловят. Фишка в том, что вы не можете никогда на него положиться: он начинает пританцовывать, пускать дым вам в лицо, заговаривать вас. Он всегда дает себе шанс и верит, что все рано или поздно обернется в его пользу. Может быть не прямо сейчас - сейчас его корабль тонет, сам он пьян, в тюрьме, где угодно. Но он знает и верит, опираясь на свой опыт - судьба обязательно подкинет счастливую возможность выбраться из всех передряг и двигаться дальше. В итоге это и происходит».

© Терри Россио, 2011 г.
Интервью Терри Россио во время съемок четвертой части «Пиратов Карибского моря» >>




Джонни Депп о капитане Джеке Воробье.

«Джек — пират, который просто не разделяет общепринятых норм относительно имущества, закона и порядка.
Капитан Джек — смесь Пепе ле Пью и Кита Ричардса, ну и немного Вилли Койот. Мне нравится, когда на Койота падает валун, а в следующей сцене у него на голове небольшая шишка. Он никогда не сдается. Но и никогда не выигрывает.

Играть такого человека, как Джек Воробей, который может сказать все, что угодно, даже если в его словах нет смысла, а затем пытаться придать им значение, что еще больше запутывает, и при этом выйти сухим из воды... Это странно. Когда я играю Джека Воробья, я постоянно улыбаюсь. Просто быть в его шкуре — уже смешно. Он может делать и говорить что угодно. «Привет, цыпа!» - он может быть ужасно бесцеремонным. Мы с ним абсолютные противоположности. Я тоже могу быть нахальным, но не настолько. Я всегда был стеснительным. Стать капитаном Джеком Воробьем, найти его в себе, стать раскованней, быть нелогичным и чуть дерзким, творить невероятные вещи — этому эксперименту нет конца».

© Джонни Депп


Tags: johnny depp, pirates of the caribbean, sparrow, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments