Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

Джеффри Раш выиграл суд.

Актер Джеффри Раш выиграл дело о клевете против Daily Telegraph.

Австралийский актер Джеффри Раш выиграл дело о клевете против сиднейской газеты Daily Telegraph, которая написала о его «ненадлежащем поведении» по отношению к актрисе, сообщает газета Sydney Morning Herald.

По сведениям издания, суд вынес решение в пользу Раша. По мнению судьи, Daily Telegraph не смогла доказать правдивость опубликованной информации. В решении суда говорится, что подготовившие материал журналисты не смогли доказать, что утверждения о неподобающем поведении артиста в отношении его коллеги по спектаклю «Король Лир» Эрин Джин Норвилл были правдивыми. Судья назвал опубликованные изданием материалы на эту тему «проявлением сенсационной журналистики самого худшего вида». Теперь изданию предстоит возместить актеру ущерб в 850 тысяч долларов, кроме того Рашу выплатят еще и компенсацию за понесенные убытки.

Согласно документам, Раш требовал у The Daily Telegraph более 25 миллионов долларов в качестве компенсации. Позднее с таблоида также собираются взыскать сумму ущерба, связанную с потерянным доходом актера.

В 2017 году театральная компания Sydney Theatre Company заявила о жалобах на «неподобающее поведение» Раша во время постановки «Короля Лира» в 2015 году, об этом написала Daily Telegraph. Джеффри Раш подал в суд на издание за клевету после этой публикации. Актер отверг эти обвинения и подчеркнул, что они нанесли вред его репутации. После этого инцидента ему пришлось покинуть пост президента Австралийской академии кинематографии и телевидения.

Выйдя из зала суда, Раш сказал, что благодарен за вердикт. Но, добавил, «победителей в этом деле нет. Это было очень неприятное дело для всех участников». Детали дела были заслушаны судом в октябре и ноябре прошлого года. В начале разбирательства Раш сказал, что период между появлением обвинений и судом был «худшими 11 месяцами моей жизни».

В декабре 2018 года австралийская актриса Яэль Стоун, известная по роли в сериале «Оранжевый — хит сезона», также сообщила о домогательствах коллеги Джеффри Раша. Актер отверг эти обвинения Стоун.

Джеффри Раш снялся в таких фильмах, как «Блеск», «Влюбленный Шекспир», «Елизавета», «Перо маркиза де Сада», «Король говорит!» и «Фрида», а также сыграл капитана Барбоссу в серии фильмов «Пираты Карибского моря». За роль в «Блеске» актер получил премию «Оскар». На его счету также два «Золотых глобуса» и три премии BAFTA.

Источник: variety.com, abc.net.au

Вот здесь по данной теме в моем блоге: Джеффри Раш хочет завершить карьеру после обвинений в харрасменте >>


Tags: geoffrey rush, новости
Subscribe

Posts from This Journal “geoffrey rush” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments