Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

Пропавший остров из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Любопытные факты. «Пираты Карибского моря: На странных берегах».
(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides).

Пропавший остров.


Пляж Сола Фиде (Sola Fide Beach), небольшой пустынный остров в Карибском море с купой пальм и большим количеством белого песка, окруженный бирюзовым океаном. Это островок располагался в относительной близости от острова, где был расположен легендарный Источник Молодости на поиски которого отправились герои фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Капитан Джек Воробей привез на лодке и оставил на этом пустынном маленьком островке Анжелику. Её дальнейшая судьба так и осталась для нас неизвестна.

А вот что стало с самим островком мы уже знаем. Он больше не существует, канул в морскую пучину. Как видно на этой фотографии ниже, островок, который послужил для съемок фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в 2011 году (фильм снимался в 2010), пропал полностью и в 2018 году его уже не существовало. Теперь мы может любоваться им только в фильме.









Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах».



За кулисами:
Для съемок фильма «На странных берегах» сцена на пляже Сола Фиде (Sola Fide Beach) была снята на острове Паломинито (Palominito) у побережья Фахардо (Fajardo) в восточной части Пуэрто-Рико.

Некоторые поклонники изначально полагали, что остров на котором Джек Воробей оставил Анжелику, был островом Контрабандистов (Rumrunner's Isle), тот же самый, на котором Гектор Барбосса оставил Джеак в первой части «Пиратов Карибского моря». Тем не менее, это неверно, так как в сценарии «На странных берегах» название острова было «Пляж Sola Fide».


Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах».


Термин «Sola Fide» означает «Оправдание только верой» на латыни, утверждая Божье прощение виновным грешникам. Это центральная доктрина протестантской Церкви Sola Fide – «Одной верою».

«Праведный верой жив будет». Это был боевой клич протестантской Реформации, вдохновленной Св. Писанием, которое говорит:
Ин. 6:47 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную».

Рим. 4:5 « … не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность».

Гал. 2:16 «… человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».

Итак, на основании Св. Писания сердцевиной протестантского богословия всегда было признание того, что грехи прощаются нам по благодати Божьей, совершенно нами не заслуженной, посредством одной веры, которая вменяется нам в праведность. Это стало возможно благодаря кресту Христову, который примирил справедливый гнев и милосердие Божие, одержал победу над грехом и смертью и возвестил посредством воскресения Христова о той силе, которая дарует человеку способность умереть для греха и восстать для новой жизни.

«Sola» также является женским родом слова «один» на испанском языке, отражая тот факт, что Анжелика осталась одна на острове.


Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах».






Пляж Сола Фиде (Sola Fide Beach).

Tags: on stranger tides, pirates of the caribbean, Любопытные факты, Любопытные факты ПКМ 4, ПКМ 4, ПКМ 4 съемки
Subscribe

Posts from This Journal “Любопытные факты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment