Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Капитан Барбосса в «Пиратах Карибского моря» изначально выглядел совсем иначе.

Капитан Барбосса в «Пиратах Карибского моря» изначально выглядел совсем иначе.

Долгое время существовало общее убеждение, что пиратские фильмы просто не имеют успеха. А потом на экраны вышли «Пираты Карибского моря: Проклятие 'Чёрной жемчужины'» и это изменило всё. Фильм стал настоящим хитом, который запустил франшизу. В фильмах «Пираты Карибского моря» частью успеха стало то, что у каждого персонажа просто идеальный внешний вид. Персонаж фильма Капитан Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа стал культовым, но он не единственный яркий герой франшизы.

Капитан Барбосса, которого сыграл Джеффри Раш, столь же уникален визуально. С какой бы стороны вы ни видели его, Барбосса выделяется из толпы, и вы точно знаете, на кого смотрите, даже если не видите его лица. Это знак отличного дизайна костюма. И, тем не менее, возможно, что Барбосса мог бы выглядеть совсем иначе, если бы Джеффри Раш добился своего.

Из серии документальных передач Prop Culture на канале Disney+ мы узнаём о создании костюмов к фильму «Пираты Карибского моря: Проклятие 'Чёрной жемчужины'». Художник по костюмам к фильму Пенни Роуз рассказывает, что Джеффри Раш изначально был против одной конкретной части костюма, который она сделала для него. Он не был против конкретной шляпы, но на самом деле, против любой шляпы вообще.
По словам Роуз:

- Когда Джеффри приехал снимать фильм, у меня были шляпы, и посмотрев на меня, он сказал: «Нет, дорогая, я не ношу шляпы». Я сказала: «Но Джеффри, ты пират, тебе понадобится шляпа». На что он воскликнул: «Нет, нет, нет, нет, нет».

Я должен сказать, что в этом вопросе я согласен с Пенни Роуз. Сама идея пирата без шляпы слишком странная, чтобы вызвать много вопросов. Я имею в виду, что я уверен, наверно были настоящие пираты, которые не носили шляпы, но когда вы думаете об образе пирата вообще, то у него непременно должна быть шляпа. Это обязательно.

Особенно сейчас, оглядываясь на капитана Барбоссу в фильме, практически невозможно представить его без этой шляпы. И в конечном счете, похоже, Джеффри Раш чувствовал то же самое. Пенни Роуз продолжает объяснять, как сам актер выбрал шляпу, которую он носит в фильме.

- А потом я пошла в ванную, и когда я вернулась в примерочную, Джеффри уже надел эту шляпу на голову. И я воскликнула: «Ничего себе, это выглядит довольно хорошо». Он ответил: «Да, это так, не правда ли?» И он никогда её больше не снимал.

Может быть, Джеффри Раш и не носил шляп вообще, но этот человек хорошо знал свое дело.

Облик «Пиратов Карибского моря» - это то, что, надеюсь, выживет, если франшиза продолжится. Хотя кажется вполне вероятным, что мы больше не увидим Джека Воробья и почти наверняка не увидим Барбоссу, спинофф или ребут, происходящий в этой же вселенной, должен сохранять тот же стиль. Это означает костюмы, которые сохраняют тот же внешний вид, а также, отличные шляпы.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ.

До начала съёмок первого фильма Джеффри Раш не хотел шляпу для своего персонажа. По словам художника по костюмам Пенни Роуз на первой примерке Джеффри забраковал все шляпы, сделанные специально для Гектора Барбоссы. Однако ему понравилась одна из тех моделей, которая предназначалась персонажу массовки. После примерки Джеффри не расставался с этой шляпой за всё время съёмок.

Источник: cinemablend.com






Нет ничего более ценного для пирата, чем его снаряжение. Серия передач Prop Culture, теперь транслируется на канале Disney +


Реквизит к фильмам «Пираты Карибского моря».








Tags: barbossa, geoffrey rush, pirates of the caribbean, the curse of the black pearl, ПКМ 1, ПКМ 1 костюмы, ПКМ 1 съемки, статьи, статьи ПКМ 1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments