Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

«Колыбельная для маленького пирата», автор и художник Антон Ломаев. Мастера книжной иллюстрации.

Антон Ломаев «Колыбельная для маленького пирата». Иллюстратор Антон Ломаев.
«Lullaby of a small pirate» Anton Lomaev.


Сайт художника - Антон Ломаев lomaevart.com >>

25 октября 2019 года на Международной биеннале иллюстрации в Братиславе петербургский художник Антон Ломаев получил премию «Золотое яблоко».
Жюри крупного международного конкурса иллюстраций книг для детей и юношества объявило итоги за 2018-2019 гг. Одну из высших наград конкурса «Золотое яблоко» получил петербургский художник Антон Ломаев за иллюстрации к авторской книге «Колыбельная для маленького пирата». Среди авторов, чьи книги выходили с иллюстрациями Антона Ломаева — Тэд Уильямс, Анджей Сапковский, Михаил Успенский, Андрей Белянин, Мария Семёнова, Джон Толкин, Исаак Бабель, Артур Конан Дойл и другие. Книги Ломаева издавались в России, во Франции, в США. Удостоен премии «Странник», лауреат Международного конкурса книжной иллюстрации и дизайна «Образ книги». Работы Ломаева были представлены на многих международных выставках, в том числе на российском стенде на Международной детской книжной ярмарке в Болонье.

Международная биеннале иллюстрации в Братиславе (BIB, Bibiana) — крупный международный конкурс иллюстраций книг для детей и юношества, проводящийся раз в 2 года, начиная с 1967 года. Конкурс проводится под патронажем ЮНЕСКО, при содействии словацкого отделения Международного совета по детской и юношеской литературы (IBBY) и Министерства культуры Словакии. Помимо конкурсной части, программа Бибианы включает большую образовательную и культурную составляющие. Каждый раз проводятся тематические международные симпозиумы, связанные с оформлением детских книг.

Специализированные выставки BIB проводятся не только в Словакии, но и в десятках стран по всему миру. За годы существования Бибианы в ней участвовало более 6 тысяч художников из более чем 100 стран. Количество представленных иллюстраций превысило 50 тысяч.




















































Tags: иллюстрации
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрации” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments