Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Интервью Зака Хадсона, дублера Орландо Блума в фильмах «Пираты Карибского моря».

Дублер Орландо Блума в фильмах «Пираты Карибского моря» рассказывает о съемках, удаленных сценах и скрытых талантах Киры Найтли.

Источник: metro.co.uk


Знаете ли вы, что из финальных версий фильмов «Пираты Карибского моря» вырезана множество боевых сцен?

И что у Киры Найтли есть скрытый талант, который проявился только тогда, когда она сыграла неистовую Элизабет Суон? В рамках нашего нового сериала «Seeing Double», который рассказывает об экстраординарной жизни некоторых самых бесстрашных работников кино и телевидения – каскадеров – дублеров, мы беседуем с Заком Хадсоном, который больше всего известен тем, что был дублером Орландо Блума в культовых фильмах «Пираты Карибского моря». Зак рассказывает Metro.co.uk обо всем, начиная от сцен, которые пришлось вырезать из фильма, а также о посиделках за ужином с близким другом Орландо, и сюрреалистическими моментами, связанными с плаванием в открытом море с Капитаном Джеком Воробьем.


Зак и Орландо стали близкими друзьями (фото: Зак Хадсон).
Во время съемок фильма «Пираты Карибского моря: На краю света».



Резюме Зака Хадсона.
Зак является дублером более чем 40 актеров, включая Орландо Блума, Юана МакГрегора, Шона Бина, Джастина Тимберлейка и Тоби Магуайра.

Он получил награды за захватывающие боевые сцены со своим участием в фильмах «Пираты», «Человек-паук» и Индиана Джонс.

Он известен как лучший двойник Орландо, из-за его физического сходства, а также сходства в движении.

Фильмы «Пираты» дали ему возможность попутешествовать по всему миру, от Лос-Анджелеса до Гавайев и Багамских островов и даже до Лондона.




Съемки на колесе. «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».


Какие самые запоминающиеся трюки он выполнил в «Пиратах Карибского моря»?

Зак пришел на съемки «Сундука мертвеца» довольно поздно, и его тут же бросили в гущу событий. Он принял участие в «пяти или шести» боевых сценах сразу, включая культовый бой на колесе.

- Бой на колесе я не репетировал и не имел на это времени. У меня буквально была неделя, чтобы подготовиться к этому, - объяснил Зак. - Гор Вербински был режиссером, и это было очень похоже на боевое крещение!

- Я должен был выполнить всю работу на тросах, все трюки наверху колеса, и весь бой фактически получил награду Taurus award за лучший бой в фильме, - продолжил он.

- Позже мы проделали все сцены одну за другой с атаками кракена, которые я, вероятно, буду вспоминать на смертном одре!

- Я находился на вершине мачты с парусами примерно в 150 футах от палубы в воздухе, когда она ломается... Я прыгаю с помощью единственного страховочного троса и хватаюсь за парус соседней мачты.

- В конечном итоге это было примерно 300-400-футовое падение и затяжной прыжок. Это был первый дубль в тот день, мы были пришвартованы в этом заливе. Это был один из тех самых сюрреалистических моментов, коих было немало во время съемок.

Он добавляет: «Я должен был сделать этот символический спуск вниз по парусу с ножом... я как 10-летний мальчишка сам был вне себя от радости!»





Зак на съемочной площадке фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».
Выполнение эпического трюка, прыжок между мачтами корабля.



Каковы были ваши отношения с Орландо?

- Я люблю его, мы стали как братья, - говорит Зак. - В то время, он встречался с Кейт Босуорт, он пригласил меня к себе домой, это было на Багамах.
Мы с ним много говорили о его воспитании, о его жизни... он такой же, как и все, кто очень рано добился успеха. И он очень много работал.

Зак добавил: «Многие люди этого не знают, но он очень усердно работает над своими репликами».

- Он всегда был уверен, что знает, как это работает в контексте наших боев. Кроме того, у него была небольшая дислексия, так что выучить текст было для него трудным делом. Так что он очень усердно тренировался над этим.


А как насчет Джонни Деппа и Киры Найтли?

Вспоминая свою первую встречу с Джонни в гардеробе, Зак засмеялся: «В комнате прохаживался капитан Джек Воробей».

Легендарный актер представился, и каскадер заметил: «Это воплощает в себе тот тип человека, которым он является. Джонни так благодарен за тот успех, который он имел, но пытается просто оставаться самим собой».

«После этого, когда я тренировал его для боевых сцен, он всегда приветствовал меня улыбкой, рукопожатием и объятиями».

А что касается Киры?
«Она всегда очень старалась и работала очень, очень усердно, но была намного лучше, чем думала», - вспоминает Зак.

- Честно говоря, она была очень хороша в бою на мечах. Мы часто дразнили ее тем, что, если вся эта актерская игра не сработает, она станет великим [фехтовальщиком].





Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».


Были ли какие-то травмы на съемочной площадке?

Зак Хадсон отметил: - В фильмах о «Пиратах» наш координатор трюков и его подход действительно помог избежать многих потенциально катастрофических ситуаций.

К его чести, на протяжении всего производства у нас была только одна серьезная травма дублера Джонни Деппа в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». У них была сцена, в которой [дублер Джонни, Тони Анджелотти] был связан веревками, а затем он резко раскручивался и освобождался из них, - продолжил Зак. - Это была единственная серьезная травма, с которой мы столкнулись, помимо обычных ударов и ушибов.

По данным LA Times, Тони «сломал таз, получил травмы мочевого пузыря, бедренной артерии, коленей и ног, а также внутреннее кровотечение». Сайт сообщает, что каскадер находился в реанимации в течение четырех дней и провел время в инвалидной коляске, прежде чем снова научиться ходить. Metro.co.uk связался с Тони для дальнейших комментариев по поводу его травмы.


Было ли что-то вырезано из финальных версий фильмов?

- Был поединок между Джеком и Уиллом, между Джонни и Орландо, который перекликался и должен был вернуть нас к их первому бою в первых «Пиратах», где они сражались в кузнеце, - вспоминает Зак.

- Предполагалось, что это будет одна из тех сцен, где мы увидим, что в сюжетной арке Уилл становится все более похож на пирата, и у них был момент, когда Уилл фактически не следует правилам боя и обманывает Джека, чтобы одержать победу.

Между тем, была одна сцена, о которой Зак очень сожалел, что она не вошла в финальную версию третьей части «Пираты Карибского моря: На краю света».

- Первоначально в сценарии была большая сцена поединка между Уиллом и персонажем Чоу Юн-Фата, - объяснил он.

- Мы поставили хореографию этого [боя], который показал удивительный контраст между очень традиционным английским стилем фехтования на мечах и боем с китайским длинным мечом. В середине боя Уилл приспосабливается к своему поединку ... он становился пиратом.

Это была действительно тщательно продуманная сложная сцена, но она была вырезана, - добавил Зак, полагая, что команда боялась «слишком большого количества схваток на мечах».

Несмотря на это, Зак невероятно гордится франшизой и своим участием в ней, и говорит: «Я чувствую себя очень счастливым и очень горд быть в этой отрасли».

- Это сложная индустрия, и вы можете спустится с потрясающих высот до самых низких глубин и обратно. Так что вам просто нужно трудится. И это то, что мы сделали с этими фильмами.


Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света».

Tags: at world's end, dead man’s chest, orlando bloom, pirates of the caribbean, Любопытные факты, Любопытные факты ПКМ 2, ПКМ 2, ПКМ 2 съемки, ПКМ 3, ПКМ 3 съемки, Удаленные сцены, интервью, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “статьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments