Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Интервью Тони Анджелотти, дублера Джонни Деппа в фильмах «Пираты Карибского моря».

Дублер Джонни Деппа в фильмах «Пираты Карибского моря» рассказывает о своей травме, которая завершила его карьеру, эпических боях с Орландо Блумом и уникальном подарке от актера.

Источник: metro.co.uk

«Пираты Карибского моря» просто не были бы тем феноменом, которым они являются, если бы не невероятные трюки, от боев на мечах и морских сражений, до захватывающих головокружительных падений с высоты. Но за кулисами было, пожалуй, еще больше интриги: когда дублер Джонни Деппа получил травму во время работы над одним из фильмов франшизы, положившую конец его карьере. Он поддерживал теплые отношения с актером и путешествовал по миру, чтобы изобразить эпические боевые сцены капитана Джека Воробья. В рамках нашего нового сериала «Seeing Double», который рассказывает об экстраординарной жизни некоторых самых бесстрашных работников кино и телевидения – каскадеров – дублеров, мы беседуем с Тони Анджелотти, который больше всего известен тем, что работал дублером Джонни Деппа во франшизе «Пираты Карибского моря».


Тони Анджелотти и Джонни Депп на съемках фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие 'Черной Жемчужины'».


Резюме:
Тони Анджелотти начал свою карьеру каскадера, работая в Disneyworld и MGM Studios, прежде чем был нанят для франшизы «Пираты Карибского моря».
Он играл в таких фильмах, как «Планета обезьян», «Маска Зорро» и «Удивительный человек-паук».
Несмотря на травму, он продолжал работать координатором трюков, его карьера охватила десятилетия.

- Какие самые запоминающиеся трюки вы исполняли в фильмах про «Пиратов»?

- В самом конце первого фильма, где Джек Воробей прощается с Орландо Блумом (Уилл Тернер), Кирой Найтли (Элизабет Суонн) и Джеком Дэвенпортом (Джеймс Норрингтон), он прыгает со скалы – или падает со скалы – и плюхается в воду, - вспоминал Тони.

- А потом «Черная Жемчужина» разворачивается и ему бросают шкот. Команда вытаскивает капитана Джека Воробья из воды, а затем он оказывается на палубе и приземляется прямо за штурвал корабля.

- И на это ушли месяцы репетиций. Это было снято одним дублем. И за всем этим стояла сложная подготовка - был использован храповой механизм, когда я вылетал из воды, вероятно, на высоту от 35 до 40 футов, а затем еще один храповик, втягивающий меня на судно. И с помощью ещё одной системы механизмов я опускался на палубу корабля.

- И очень много всего могло пойти не так в этой ситуации.





«Пираты Карибского моря: Проклятие 'Черной Жемчужины'».


Каковы были его отношения с Джонни?

У Джонни и Тони невероятно близкие отношения: актер поручил своему ювелиру Нилу Лейну сделать каскадеру заказную копию «украденного кольца» (Stolen Ring) из франшизы, когда они закончили съемки.

- Я пил с ним прекрасное вино в конце рабочего дня в его трейлере, он приглашал меня пару раз. Я помню, как пил прекрасное Бордо и просто вспоминал этот день, и говорил о трюках и о том, что будет дальше, - вспоминал каскадер.


Тони Анджелотти и Джонни Депп.


Тони добавил: «Я действительно помню, как однажды я увидел его очень рассерженным. И это было, когда мы снимали бой в кузнице, и я дрался с Орландо Блумом, а Джонни сидел у камеры и наблюдал за поединком с Орландо, схватка была очень интенсивной и стремительной [...]»

- И Орландо, я думаю, в какой-то момент запутался и повернул в другую сторону [...], я отпрянул назад, и кончик его клинка угодил прямо в мою бровь. Я был в порядке, это было буквально как порез. Еще на один волосок ближе - и он оставил бы приличную отметину.

Тони сказал, что другой режиссер, с которым он раньше не работал, хотел продолжить съемку, вместо того, чтобы вызывать врача. «И вдруг Джонни встал со стула, подошел прямо к этому парню и сказал: «Мы не будем f***ing ничего снимать, пока его не осмотрит врач.»

- Наступила такая тишина, что вы могли бы услышать, как упала булавка на съемочной площадке. И это было что-то вроде: «Спасибо, Джонни!» И, конечно же, медик был там через долю секунды, и все было в порядке [...] это тот редкий случай, когда я видел что, он кипел от злости.




Каково это-разыгрывать эпические сцены драк с Орландо Блумом?

- Одной из самых запоминающихся сцен боя, конечно же, был бой Уилла или Орландо Блума [или] Марка Вагнера, дублера Орландо, в кузнице, - вспоминал Тони Анджелотти.

- Этот бой был довольно забавным и удивительным... фехтовать на качающейся доске, а потом оказаться на балке, буквально сражаться на шести-восьмидюймовом бревне, прыгая взад и вперед. А затем, наконец, закончить, выполнив небольшой милый акробатический прием. Это было потрясающе. Это просто «Пираты».

- Что касается вторых «Пиратов», я бы сказал, что одним из самых напряженных и захватывающих боев на мечах был бой на пляже, - продолжил он. - Так много всего было вырезано из фильма, но они сняли драку на пляже между капитаном Джеком Воробьем, Норрингтоном и Уиллом Тернером, и все они дерутся за ключ на этом длинном-длинном участке песчаной косы.

- Это был бой на мечах с бегом по песку и воде длиной более 100 ярдов, и мы должны были снимать его одним планом [съемка всей сцены, от начала до конца, с ракурса камеры, который держит всех участников в поле зрения].

- По крайней мере, мы сделали три или четыре дубля. И это было снято сверху с вертолета, и эта был культовый бой, когда я делал это как координатор всего поединка. Сцена была просто потрясающей.






Съемки фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».



Как он получил травму?

Актерская карьера Тони резко оборвалась, когда он получил опасную для жизни травму на съемках второго фильма «Пираты Карибского моря». Он выполнял трюк, который назвали «йо-йо» (как известную игрушку-волчок), в котором Джек Воробей падал со скалы, обернутый веревкой, и стремительно распутывается, чтобы в конечном итоге повиснуть на веревке, привязанной за ногу.

Каскадер сказал, что пробы с высотой в 40 футов не пошли по плану, но команда все равно попробовала сделать этот трюк с 80-и футовой высоты.

- Когда я поднялся и посмотрел вниз со скалы, я скомандовал: «Три, два, один, вперед», - они быстро отпустили меня, чтобы я мог распутаться. Однако у оператора спускового устройства не сработали тормоза, и я вошел в свободное падение, - рассказывал Тони Анджелотти.

Тони добавил: «Итак, мое тело было как тот волчок «йо-йо», и оператор нажал на тормоз, а у меня было пять оборотов веревки вокруг моей талии. Я вращался так неудержимо быстро, что центробежная сила фактически разорвала мой таз».

- Я почувствовал как что-то рвется внутри в области таза, жгучее, разрывающее ощущение. И как только закончил свое падение, меня подбросило, как крутящуюся игрушку «йо-йо», и я вроде как сделал это размашистое сальто назад. А затем я получил эти страшные травмы и разрывы.

Тони был срочно доставлен в больницу, страдая от внутреннего кровотечения после того, как была задета его бедренная артерия. Он потерял шесть единиц крови, перенес реконструкцию передней крестообразной связки и провел год в восстановлении, прежде чем ему снова пришлось перенести операцию, когда в его тазу сломалась пластина. Он также страдал от посттравматического стрессового расстройства.

- Это в значительной степени положило конец моей основной исполнительской карьере, - вспоминал он. - Я все еще делал такие вещи, как более легкие трюки и тому подобное, но, честно говоря, меня это напугало.





Как восстанавливалась его карьера?

Тони оставался позитивным после травмы, указывая: «Все происходит не просто так. Я все еще жив. Люди смотрят на меня сегодня, и вы даже не догадываетесь, что у меня была такая серьезная травма, и мне снова пришлось перенести операцию».

Он вернулся в третий фильм «Пираты», выполняя более легкие трюки. И по сей день Тони работает координатором трюков, объясняя: «Я все еще тренируюсь, я занимаюсь хореографией, я делаю много хореографии с мечом, я работаю на шоу Конана О'Брайена, когда у них есть скетчи, где есть какие-то трюки, я, очевидно, все еще занят, но не так, как раньше».

Он добавил: «Я все еще очень благодарен за все возможности, которые у меня были на пике моей карьеры, и возможности, которые у меня все ещё есть, это замечательно».

Также в рамках сериала «Seeing Double» о каскадерах и дублерах кино: Интервью Зака Хадсона, дублера Орландо Блума в фильмах «Пираты Карибского моря».


Съемки фильма «Пираты Карибского моря: На краю света».

Tags: dead man’s chest, johnny depp, pirates of the caribbean, sparrow, the curse of the black pearl, ПКМ 1, ПКМ 1 съемки, ПКМ 2, ПКМ 2 съемки, интервью, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “статьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments