Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Интервью PotC Wiki с Терри Россио, 2020.

Интервью PotC Wiki со сценаристом фильмов «Пираты Карибского моря» Терри Россио, 2020.

PotC Wiki - POTC Interview with Terry Rossio 2020 >>

От имени Вики-сообщества POTC - «Пираты Карибского моря» - я благодарю Терри Россио, человека, который вместе с Тедом Эллиотом написал сценарии первых четырех фильмов «Пираты Карибского моря», за возможность взять у него интервью, в котором он рассказывает о своей работе над любимой франшизой. В прошлом году я отправил запрос на интервью для мистера Россио. Некоторые из вас могут пожаловаться, что интервью так долго не публиковалось, но будьте благоразумны, поскольку г-н Россио работал над сценарием фильма «Годзилла против Конга», предстоящим гарантированным блокбастером. Он благодарит нас за терпение. В конце концов, мистер Россио был очень добр ко мне и ответил на все наши вопросы.

Большое спасибо за ответы на все наши вопросы, Терри. Нам не терпится узнать больше о ваших следующих фильмах :)

А теперь само интервью:

Прелюдия

Мистер Россио, большое спасибо за то, что позволили нам, фан-сообществу POTC, взять у вас интервью. Как вы, возможно, знаете, мы, как фанаты, стремимся к контакту с VIP-персонами создателей фильмов «Пираты Карибского моря», чтобы спросить их об опыте работы с этой фантастической франшизой, созданной Мышиным Домом, и узнать больше о создании этого мира. Вместе с Тедом Эллиоттом вы в значительной степени ответственны за рождение одной из самых успешных и легендарных серий фильмов всех времен, которые запомнятся бесчисленным поколениям так же, как «Звездные войны» или «Индиана Джонс». Благодарим вас за то, что вы нашли время ответить на эти 25 вопросов:

Давайте начнем!




Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

1. Расскажи нам о себе, Терри. Как вы вместе с Тедом пришли в сценарный бизнес? Кто оказал на вас наибольшее влияние? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- В 1977 году, сидя в кинотеатре в Коста-Меса, на половине просмотра фильма «Близких контактов третьей степени», я решил, что буду работать в кинобизнесе. Я был просто потрясен этим фильмом. Всю мою жизнь на меня влияли истории из фильмов, от «Волшебника страны Оз» до «Это чудесная жизнь», «Дарби О'Гилл и маленький народец», «Мэри Поппинс». Этот список бесконечен.

2. Как вы организуете написание сценария? При написании характера и образа персонажа вы представляли себе какого-то конкретного актера? от пользователей PotC Wiki X9 The Android и Brent GPX.

- Есть большое интервью, в котором подробно рассматривается этот вопрос. Введите в поиске Google - Терри Россио Экстремальное интервью (Terry Rossio Extreme Interview.).

3. Из всех фильмов, которые вы написали в тандеме с Тедом, какой вы считаете лучшим? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Лучше всего были написаны несколько сценариев, фильмы по которым так и не были сняты. Вероятно, это наша адаптация «Песочного человека». Из выпущенных фильмов сегодня я выберу «Сундук мертвеца». Уровень сложности для этого фильма был безумным, после успеха «Проклятия 'Чёрной Жемчужины'», реверс-инжиниринга трилогии и повторного воспроизведения магии оригинала.










Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».


4. Работая во многих самых успешных фильмах всех времен, есть ли сценарии, которые вы написали или вам предложили написать, но по каким-либо причинам в конечном итоге они не были использованы или не сработали? Кажется, я когда-то читал, что вам и Теду предложили написать продолжение к «Балбесам» (The Goonies, 1985) ... от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Это длинный список. «Песочный человек» Нила Геймана, как упоминалось выше. «Луна - суровая хозяйка» Роберта Хайнлайна. «Властелины вселенной». «Джонни Квест». «Изумительный Морис и его учёные грызуны» Терри Пратчетта. «Железный человек» во вселенной Marvel. Эдгар Райс Берроуз «Принцесса Марса». Есть также сценарии, которые были отвергнуты или сильно изменены, такие как «Годзилла» и «Одинокий рейнджер», где финальный вариант фильма лишь частично отражает наши намерения.

Нам никогда не предлагали написать продолжение «Балбесов», просто предлагали придумать свой подход. То же самое касается и «Трансформеров», и «Лего. Фильм» ... иногда у вас есть шанс получить работу, но у кого-то другого подход лучше.

5. Прежде чем перейти к вопросам о «Пиратах», как вы с Тедом были наняты компанией Walt Disney? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Диснею понравился наш проект «Принцесса Марса», и поэтому он заключил с нами общий контракт, что привело к работе над «Аладдином» и «Планетой сокровищ». Спустя годы мы предложили свой подход к «Пиратам Карибского моря», который им понравился.

6. Насколько нам известно, вы с Тедом изначально написали сценарий для «Проклятия 'Чёрной Жемчужины'» в начале 1990-х, в котором Уилл Тернер был главным героем, а Джек Воробей - дейтерагонистом, вторым по значимости персонажем. И Стивен Спилберг хотел снять этот фильм, но Дисней сказал «нет». Есть ли какие-нибудь подробности об этом сценарии, которыми вы хотели бы поделиться с нами? Вы представляли себе актеров для ролей Уилла и Джека в то время? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Все это неправда. Ну, не совсем. Мы представили идею создания пиратского фильма на базе аттракциона «Пираты Карибского моря» в качестве предпосылки руководителю Hollywood Pictures. Они не были заинтересованы в то время, поэтому сценария не было, актеры не рассматривались, Спилберг, конечно, не участвовал.

7. Насколько сложным был процесс создания трилогии после «Проклятия 'Чёрной Жемчужины'»? Вы всегда планировали адаптировать «On Stranger Tides» Тима Пауэрса для четвертого фильма? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Разработка трилогии, безусловно, была очень тяжелой работой. А затем с успехом фильма, политика студийного кинопроизводства стала проблемой. Идея экранизации «На странных берегах» пришла к концу съемок трилогии.

8. При разработке сиквелов «Проклятия 'Чёрной Жемчужины'» были ли какие-нибудь идеи Макгаффинов или сюжетов, которые вы с Тедом рассматривали, прежде чем остановиться на «Сундуке мертвеца» и «Войне против пиратства»? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Нет, удивительно, что мы смогли реализовать наши первые (и лучшие) идеи. Я вернулся и проверил наши первоначальные записи, и практически нет ничего, что бы мы не использовали. Я нашел тематическую цитату, которая так и не попала в фильм:

ЦИТАТА: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Матфея 6: 19-21














Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».


9. Что касается второго фильма, давно ходили слухи, что его название будет «Пираты Карибского моря: Сокровища затерянной Бездны» и что Джек Воробей собирался искать сокровища, спрятанные в «Бездне», первом пиратском корабле Карибского моря. Есть ли правда в этих слухах? от пользователя PotC Wiki Black Caesar.

- Где-то есть человек, который пустил этот слух, и я его поздравляю, он проделал фантастическую работу! Слух стал настолько распространенным, что в какой-то момент мы решили, что должны принять эту идею и вплести в построение мира «Пиратской» вселенной. Мы несколько раз пытались сослаться на «Бездну», просто чтобы почтить и уважить фанатскую базу, но не думаю, что какое-либо упоминание когда-либо попадало на экран.

10. Были ли у вас с Тедом какие-либо намерения подразнить зрителей возможным романом между Джеком и Элизабет, основываясь на их взаимодействиях в «Проклятии 'Чёрной Жемчужины'», «Сундуке мертвеца» и «На краю света»? Почему в третьем фильме они почти не взаимодействовали? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Третий фильм завершил роман между Элизабет и Уиллом, кульминацией которого стала их свадьба в разгар битвы. Для Джека там не было места, учитывая, что Джек был мертв в первой трети этого фильма.

11. После завершения «Пиратской» трилогии вы с Тедом решили сделать «На странных берегах» самостоятельным сиквелом. По каким причинам вы приняли решение не упоминать события оригинальных фильмов и не возвращать больше персонажей оригинальной трилогии? Наоми Харрис однажды упомянула, что для неё были написаны реплики, которые в конечном итоге были отданы Пенелопе Крус ... от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- У нас не было полного творческого права на «На странных берегах», так что это не было нашим решением сделать самостоятельное продолжение. Кроме того, учтите, что Кира Найтли в тот момент отказалась от участия в сериале, вынудив принять новый подход. Я не понимаю, как Наоми могла получить реплики, предназначенные для персонажа Пенелопы Крус.

12. Что касается Генри Тернера в фильме «Мертвецы не рассказывают сказки», то его появление в «На краю света» было названо «Молодой Уилл Тернер», и ранние слухи о пятом фильме касались британского офицера, известного как Генри Мэддокс, который встретил Джека только для того, чтобы потом влюбиться в Карину Смит. Был ли тот Генри позже переосмыслен как сын Уилла и Элизабет или он был Тернером с самого начала? от пользователя PotC Wiki Uskok.

- Я никогда не делал набросков «Мертвецы не рассказывают сказки» с участием сыновей или дочерей любого из персонажей, поэтому я не могу говорить об этом.

13. Как вы с Тедом придумали имя Джек Воробей? Всегда ли ему было суждено стать главным героем сериала? Точно так же мистера Мерсера назвали в честь Яна Мерсера? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Имя Джек Воробей было изобретено либо Джеем Уолпертом, либо Стюартом Битти. Джек никогда не был главным героем сериала, он всегда был второстепенным персонажем. Элизабет Суонн - главная героиня всех трех фильмов. Я не помню, чтобы Мерсер был данью уважения Яну Мерсеру, я считаю, что это была игра со словом «милосердие».








Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света».

14. Вселенная «Пиратов Карибского моря» настолько обширна и богата, что она была расширена романами, комиксами, видеоиграми и т. д. Читали ли вы какие-нибудь книги и комиксы, или играли в какие-либо видеоигры по мотивам франшизы? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Нет.

15. Уважение к канону вселенной «Пиратов Карибского моря», соблюдается ли какая-то последовательность? Ещё когда должен был быть выпущен фильм «На странных берегах», возникли разногласия и споры относительно того, появится ли Черная Борода в образе духа из-за появления его в виде призрака в комиксе «Сердце пирата» (Читать комикс «Сердце пирата» на русском языке, на английском языке). По словам одного из пользователей, который связался с вами, вы сказали, что такой комикс не имеет никакого отношения к фильмам. Как и в случае с «Сердцем пирата», есть ли другие произведения по «Пиратам Карибского моря», которые вы игнорируете из канона «Пиратов»? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Я могу говорить только о проделанной мной работе, которая относится к функциональным возможностям, а также о Tales of the Code (небольшой короткометражный фильм). И даже тогда в художественных фильмах принимаются решения, которые нарушают мир истории, но я не в силах что-то изменить. К сожалению, никто не мог творчески контролировать и управлять всей вселенной «Пиратов», а также координировать фильмы с другими вспомогательными работами.

16. Итак, Терри, в череде следующих вопросов мы хотим вас спросить касательно канона. Вот вопрос, который меня интриговал с момента выхода «На краю света», он касается того, как солдаты Ост-Индской торговой компании, дислоцированные на «Летучем Голландце», могли дышать под водой? Потому что Дэйви Джонс и его команда могли это сделать, потому что были рыбоподобными существами ... от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Цель состояла в том, чтобы «Летучий Голландец» оставался над водой, находясь под контролем Ост-Индской торговой компании, или погружался лишь ненадолго, чтобы избежать этой проблемы.

17. В фильмах некоторые персонажи исчезли, а их судьбы остались нераскрытыми, такие как Анамария, Билл «Прихлоп» Тернер, Испанец и Анжелика? Вы имеете представление о том, что именно с ними случилось? Возможно, испанцы убили оставшуюся часть команды Барбоссы ... от пользователей PotC Wiki X9 The Android и Junior Batman.

- Один из приемов, используемых при создании сериала, - намеренно оставлять концы и судьбы персонажей неопределенными. Вам это понадобится как материал для будущих историй, иначе вы загнаны в угол. Когда вы начинаете рассказывать истории о будущем, вы оглядываетесь назад и надеетесь, что есть нерассказанные истории и неизвестные судьбы, которые можно исследовать и расширить.

18. Был ли Корабль Его Величества «Стремительный» (Endeavour) задуман как наполовину частное военное и торговое судно Ост-Индской Торговой Компании, или это был бывший корабль Королевского флота, который был передан Ост-Индской Торговой Компании и имел право плавать и нести королевские флаги и эмблемы? от пользователя PotC Wiki Gundolf60.

- Я всегда представлял себе, что «Индевор» был специально заказан и оплачен Ост-Индской Торговой Компанией в качестве судна для защиты финансовых интересов всех остальных судов.










Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света».


19. Хотя вы упомянули еще в 2016 году, что ваш оригинальный сценарий к фильму «Мертвецы не рассказывают сказки» (который, на мой взгляд, был намного лучше, чем законченный фильм) был отклонен Джонни Деппом из-за Морской вдовы, есть ли другие причины, по которым ваш сценарий не использовался? Почему Тед не вернулся и как Джефф Натансон сотрудничал с вами в этой истории? (Сценарий фильма «Мертвецы не рассказывают сказки» от Терри Россио. Читать здесь >>) от пользователей PotC Wiki X9 The Android и Kapetan Lost.

- Я думаю, что Джонни был главным фактором в том, что сценарий не был использован. Может быть, это было слишком амбициозно? Кроме того, иногда в игру вступают актерские обязательства. Сначала Кира отказалась от участия, но потом согласилась. Я не сотрудничал с Джеффом Натансоном в этой истории.
(Ранний вариант сценарий Джеффа Натансона к фильму «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Читать >>)

20. Основной проблемой, с которой столкнулись многие фанаты с фильмом «Мертвецы не рассказывают сказки», было большое количество очевидных ошибок преемственности с предыдущими частями. Но особо привлекла мое внимание судьба Уилла Тернера: когда был выпущен «На краю света», вы упомянули, что Уилл просто прослужит десять лет на борту «Летучего Голландца», а затем освободится. Но пятый фильм повторяет ваше объяснение, говоря, что Уилл должен был служить на корабле вечно. Вы говорили об этом с Джеффом или Дисней и как решили это изменить? от пользователей PotC Wiki Kapetan Lost и Gundolf60.

- Я не участвовал в этом решении.

21. Что ж, вопрос о непрерывности фильма «Мертвецы не рассказывают сказки», который был у меня в голове с момента выхода фильма, - сняты ли проклятия с обезьянки Джека? Трезубец Посейдона разрушил все проклятия и, казалось бы, воскресил Дэйви Джонса из мертвых, но Сокровище Кортеса предположительно было проклято на земле ... Обезьянка Джек больше не бессмертен? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Извините, я не могу об этом говорить, черновик сценария, который я закончил, не создавал этих проблем.

22. Что было вашим главным кинематографическим вдохновением при создании сериала? от пользователя PotC Wiki Tonino4.

- Когда мы приступили к написанию первого фильма «Пираты Карибского моря», мы хотели сделать фильм, который мог бы стоять в ряду с «Тремя мушкетерами» Ричарда Лестера и «В поисках утраченного ковчега» Спилберга.

23. «Пираты Карибского моря 6» в настоящее время находятся в разработке, а вы вернулись в качестве его автора? Были ли у вас какие-нибудь идеи, какой должна быть шестая часть? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Последнее, что я слышал, это работа над фильмом «Пираты» ведется с участием Крейга Мазина и Теда Эллиотта. Я ничего не знаю о возможных персонажах или сюжетных линиях.

24. Вы счастливы, что перезагрузка «Пиратов Карибского моря», над которой работали сценаристы «Дэдпула», теперь вроде бы отменена? Вам понравился новый экшен-римейк «Аладдина»? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- У меня нет особой реакции на фильмы в разработке, в которых я не участвую, так или иначе, их так много! Я думал, что римейк «Аладдина» был очень хорош. Мне удалось провести несколько закулисных консультаций, и я думаю, что они проделали отличную работу. Главное чувство, которое у меня возникло при просмотре финальной версии, было то, насколько хорошо эта история из оригинала работает на пленке, даже в форме живого действия.

25. Были ли у вас в ближайшее время какие-нибудь новые проекты, такие как «Годзилла против Конга»? Каково это-работать в комнате сценаристов? от пользователя PotC Wiki X9 The Android.

- Комната сценариста «Годзиллы против Конга» была просто волшебной. Собралось столько талантов, и мы отлично провели время, хорошо поработав.

Заключение.

Терри, мы очень благодарны за то, что вы позволили нам взять у вас интервью. Вы такой хороший сценарист, и все фильмы, сценарии к которым вы написали, потрясающие. Большое спасибо за создание «Пиратов Карибского моря» вместе с Тедом и за то, что сделали наше детство самым лучшим! Нам не терпится увидеть «Годзиллу против Конга»! Удачи!

P.S.: Одним из моих недавних любимых фильмов, написанных тобой и Тедом, был «Одинокий рейнджер» :) Мне очень понравился этот фильм, и это мой любимый фильм про ковбоев из «Дом на ранчо»! Меня не волнует, что по этому поводу говорят критики, для меня он со временем станет культовым, как и ожидал Джерри ;)

Спасибо за добрые слова! :) Терри

Вывод

Надеюсь, вам понравилось интервью! Интервью с одним из лучших сценаристов всех времен, создателем одной из самых любимых кинофраншиз Disney, было таким потрясающим опытом.

Читайте также:
We Sail With the Tide - 2010. Из дневников Терри Россио. Часть 1 >>
We Sail With the Tide - 2010. Из дневников Терри Россио. Часть 2 >>
We Sail With the Tide - 2010. Из дневников Терри Россио. Часть 3 >>
We Sail With the Tide - 2010. Из дневников Терри Россио. Часть 4 >>

Из дневников Терри Россио, сценариста фильмов «Пираты Карибского моря».
Мы плывем по течению.
We Sail With the Tide - 2010:

На съемках фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» 1 >>
На съемках фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» 2 >>
На съемках фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» 3 >>

Интервью Терри Россио, сценариста фильмов «Пираты Карибского моря».
Интервью сценариста Терри Россио на съемочной площадке фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах».
Интервью Терри Россио журналу Hollywoodreporter, 26 мая, 2017 г.
Сценарист фильмов «Пираты Карибского моря» о том, как бюджетный кризис изменил злодеев.













Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света».

Tags: pirates of the caribbean, Дневники Терри Россио, Любопытные факты, ПКМ 1, ПКМ 2, ПКМ 3, ПКМ 4, ПКМ 5, интервью, статьи, статьи ПКМ 1, статьи ПКМ 2, статьи ПКМ 3, статьи ПКМ 4, статьи ПКМ 5
Subscribe

Posts from This Journal “Дневники Терри Россио” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Дневники Терри Россио” Tag