Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Когда мечты сбываются. Картинки «Пираты Карибского моря».

Когда мечты сбываются или раб бутылки.
Картинки «Пираты Карибского моря» от Капитана Буль-Буля.

История о том, как капитан Джек Воробей выпустил джинна из бутылки.


Ночь накрыла своим многозвездным шатром просторы Карибского моря. Пенные волны с шипением били в борт пиратского корабля. В каюте капитана «Чёрной Жемчужины» раздавался лишь скрип переборок да шуршание гусиного пера, порхающего по обрывку старого, пожелтевшего пергамента. Склонившись над столом в мерцающем свете свечей, капитан Джек Воробей сосредоточенно рисовал загадочную карту. Капитан откинул голову и полюбовался результатом - на клочке красовалось изображение таинственного острова, древние письмена, неполные координаты и сообщение всем романтикам, мечтателям и алчищим лучшей доли. Послание гласило, что сия карта укажет счастливчику путь к тому месту, где зарыт богатый клад. Несметные сокровища ждут искателей приключений и отчаянных смельчаков, дерзнувших отплыть в неизвестность на поиски своей судьбы.

Высунув кончик языка, Джек Воробей завершил свой труд, обозначив на карте крестом место несуществующего клада. Да, да, никакого клада не было и в помине. А карта была всего лишь шуткой, обманом, забавным квестом на потеху пиратского капитана. И предназначалась для всех наивных дураков, готовых отправится в путь навстречу несбыточной мечте.

- Главное не цель, а путь к ней! - резюмировал Джек Воробей и хитро усмехнулся. В свете огня блеснули золотые зубы.
- В процессе поисков, други мои, вы откроете в себе новые грани характера, обретете бесценный опыт и массу незабываемых впечатлений. В вашей никчёмной жизни появится цель и смысл. Короче, будет что вспомнить...

Рука пирата потянулась в сторону и, ухватив со стола бутылку рома, Джек хотел уже было сделать добрый глоток... но бутылка была пуста.
- Куда это ром вечно исчезает?
Он с надеждой потряс бутылку и вздохнул, поймав языком последнюю каплю. Воробей свернул в трубочку рисунок с картой «острова сокровищ» и запихнул его в сосуд, плотно заткнул пробкой, а затем закупорил горячим воском. Ну вот, послание в бутылке готово отправится в плавание, и кто знает, какой несчастный чудак станет его адресатом.

Прихватив с собой бутылку, пират качаясь проследовал на палубу. Вдохнув полной грудью солёный ночной бриз, Воробей размахнулся и отправил за борт бутылочное послание. «Щедрый подарок» всем мечтающим найти карту, указывающую на то вожделенное место, где зарыт клад. Но, будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.

- А теперь неплохо бы ещё рома выпить, - капитан Джек Воробей звякнул связкой ключей и спустился в трюм в судовую кладовую.

«Чёрная Жемчужина» уже много дней бороздила морской простор и запасы рома порядком истощились. Окинув взглядом опустевший трюм, Джек приуныл. Осталось лишь отвратительное пойло, которое кэп опрометчиво приобрел по дешёвке в овеянном дурной славой кабаке Тортуги «Драный парус». Печально... Но тут его взгляд привлекла большая старинная бутыль из тяжелого стекла, покрытая слоем пыли и паутины. Любопытно, как она здесь оказалась? Раньше Джек её не замечал. Он повертел в руках тяжелый сосуд и протер рукавом своего кителя, потер рукой, смахивая серую пыль. Бутылка сверкнула зеленоватым отсветом. Воробей поднёс её поближе к глазам и попытался разглядеть содержимое.

Ярко-зеленое пламя вспыхнуло внутри, бутылка содрогнулась и выпала из рук капитана. С громким стуком упала на дощатый пол и покатилась. Пробка снарядом вылетела из бутылки, а вслед за ней столб зелёного огня вихрем закружил по трюму, заплясал яркими протуберанцами. Как из пелены тумана в воздухе возник многорукий ифрит, джинн - раб бутылки.

- Приветствую тебя, мой Господин! Слушаю и повинуюсь, - прозвучал гулкий, потусторонний голос. - Я исполню три любые твои желания.




Эскиз:



«Якорь мне в жо...», - чуть не воскликнул от неожиданности капитан Джек Воробей. Но вовремя опомнился и вытаращив чёрные глазищи, зажал себе рот обеими руками. Слово то не воробей, вылетит - не поймаешь. С джиннами нужно держать ухо востро и рот не разевать. А то вдруг он примет твой возглас за желание, да исполнит все, как было сказано. Джек был наслышан о коварстве и хитрости джиннов, которые только и ждут неверного слова от своего «освободителя». Желания то они исполняют, но на свой изощренный лад.

- Только три желания? - осторожно переспросил капитан Джек Воробей и сглотнул.
- Да. Один джинн может исполнить только три желания. Все, что пожелаешь, мой Господин, я исполню.

Джек прикинул, чего бы ему хотелось больше всего? В данный момент ему больше всего хотелось рома.
- Хочу много отличного ямайского рома, чтобы заполнил до краев все эти пустые бочки и бутылки. Воробей чётко обозначил количество желаемого, указав руками на опустевший трюм.
- Будет исполнено!

«Отличный ром!» - подумал пират, откупорив одну из бутылок и отхлебнув добрую треть. Так, чего же ещё пожелать для полного счастья? В хмельной голове капитана Воробья заплясали соблазнительные образы знойных красоток. Пить, гулять и веселиться - вот это по мне... Стоп! Баба на корабле - к беде. А когда их больше одной, то можно ждать настоящего бедствия. Пусть цыпочки ждут меня в порту. А чем их привлечь, это самое мы сейчас и попросим.

- Хочу много золота! Богатый клад, несметные пиратские сокровища! - воскликнул капитан Джек Воробей, с нетерпением ожидая чуда.
- Будет исполнено! - раздался ответ джинна.

Повисла пауза. Джек Воробей раскинул руки и повертел кудлатой головой во все стороны, но нигде несметных сокровищ не обнаружил.
- И где же моё золото? - возмущенно спросил Джек.
- Ты знаешь где зарыт этот богатый клад, ты сделал рисунок карты. Просто возьми сокровища там, где указал. Золото ждёт.

«Вот зараза! Тысяча морских каракатиц тебе в глотку, кажется этот прохвост меня облапошил» - подумал Джек. - «Осталось последнее желание. Проклятие, чего же пожелать? Чтобы клад оказался здесь, а не на том мифическом «острове сокровищ»?»
Джинн терпеливо ждал слов пирата, хитро прищурив чёрный глаз и явно что-то замышляя.

Тут одним последним желанием не отделаешься...
- Хочу много джиннов! - наконец нашелся капитан Джек Воробей. Раз один джинн может исполнить только три желания, то пусть джиннов будет как воды в море, чтобы удовлетворить все желания и мечты.
- Будет исполнено, - раскатисто прозвучал голос. В воздухе появилась яркая вспышка и джинн исчез.
- Какого чёрта!?.. - воскликнул Воробей, - и где исполнение моего желания? Где проклятые джинны?

Как ответ на его вопрос в каждой из бутылок в трюме загорелся зелёный огонёк, а в бочонках раздался стук. Мерцающее свечение показывало присутствие чего-то потустороннего. Нужно было лишь потереть сосуды и освободить рабов бутылок.

Вы спросите, а как же ром? Ром исчез.



Эскиз:



Tags: pirates of the caribbean, sparrow, мои рисунки, эскизы
Subscribe

Posts from This Journal “мои рисунки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments