Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Могильное ружьё.

Могильное ружьё или могильная пушка.

Сегодня в музее посвящённому траурному искусству в штате Пенсильвания, США в городишке Дрексел Хилл, можно обнаружить необычные экспонаты, так называемые «кладбищенские ружья», которые родственники покойника устанавливали на могилы умерших с целью их защиты.




Примерно в начале XVIII века свежие могилы подвергались натиску мародёров, которые грабили гробы умерших и даже продавали тела, которые пользовались спросом у медицинских кафедр. Поэтому мера защиты могил была вынужденной.







Подобные механизмы устанавливались вблизи свежей могилы. Вокруг могилы могли быть натянуты нити тонкой проволоки, прикрепленной к спусковому механизму. Расхитители могил, обычно работали по ночам, что усложняло обнаружение замаскированной ловушки, в виде могильного ружья, заряженного солидным зарядом картечи или дроби.

Крепление на оси позволяло натягивать проволоку в нескольких местах, к моменту выстрела дробовик успевал повернуться в направлении сорванной растяжки.









Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • МОРСКИЕ СУЕВЕРИЯ И ПРИМЕТЫ. Часть 4.

    ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ МОРЯКА ВСЕГДА РЯДОМ. Из книги «Призрак на палубе», Владимир Шигин (Влад Виленов). Нигде человек не был так близок к смерти, как в…

  • «Потаенное судно» Ефима Никонова.

    Читайте также по теме: Первая подводная лодка Российского флота «Потаенное судно». Журнал «История.рф» №8 (28) 2017. Текст Сергея Мамаева. 29…

  • МОРСКИЕ СУЕВЕРИЯ И ПРИМЕТЫ. Часть 3.

    ПОБЕЖДАЮЩИЕ ШТОРМА И ВЫЗЫВАЮЩИЕ ВЕТЕР. Из книги «Призрак на палубе», Владимир Шигин (Влад Виленов). Разумеется, особые суеверия моряков всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments