Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

Новое интервью Джонни Деппа.

Джонни Депп: «Голливуд объявил мне бойкот».

Друзья! Российский сайт Джонни Деппа подготовил для вас перевод нового интервью Джонни! Пожалуйста, если захотите поделиться, указывайте источник - Российский сайт Джонни Деппа.
Приятного прочтения.

От суперзвезды до изгоя — возможен ли камбэк? Об этом актер поговорил с Джонатаном Дином.
Перевод «Российского сайта Джонни Деппа».

На этой неделе у Джонни Деппа выходит новый фильм (в Великобритании и Ирландии — прим. JohnnyDeppRu). В первой сцене его герой — фотограф Юджин Смит — говорит: «С меня хватит. Я устал. Мое тело износилось. Я постоянно чувствую боль. Стояк через раз. Настроение паршивое. Даже наркота не радует». Я спросил, насколько самому Деппу близки эти чувства. Депп задумывается. Раскачивается на стуле. «Это забавно, - отвечает он с болезненной неуверенностью. Я не думал об этом, когда был в этой роли... Однако ты в любом случае используешь знакомые чувства из своего опыта. Которые ты когда-то проживал...» Он останавливается снова. Депп очень осторожен, когда ему задают вопросы, которые могут касаться его судебных дел, он отвечает медленно, раздумывая над ответом. «Пять лет сюра...»

В фильме Смит пытается вернуть репутацию. В реальности ситуация Деппа куда более пугающая. Из-за прошлогоднего суда кто угодно может называть его «избивателем жены». Теперь он может признать, что Голливуд бьется в конвульсиях из-за MeToo и всех, кто сомневается в его токсичности — любая попытка возродить его карьеру будет стоить всех рисков. Это первое интервью Деппа после разбирательства в Лондоне.

Мы общаемся в Zoom, Депп находится в своем доме в Лондоне, сидит напротив картины в золотой раме. На нем много одежды. Серьги. Дырявая шляпа. Солнцезащитные очки. Бандана. Шарф. Рубашка в клетку, надетая поверх футболки со слоганом. Если бы встретили его в метро, вы могли бы подумать, что он едет с работы в лондонском музее ужасов, где играет жутких персонажей.



Джонни Депп в фильме «Минамата».


Депп продолжает, говоря рваными предложениями о своем новом фильме «Минамата», в котором Смит при поддержке журнала Life делает достоянием общественности катастрофу в японском городке.

«Как мы это делаем? - задает он риторический вопрос, имея в виду, наше обсуждение слона в Zoom. - Ну, сложно осознать весь абсурд расчетов, - он ухмыляется, - если ты понимаешь, о чем я». Нет. «Абсурдность расчетов СМИ». Он говорит загадками. «Через что я мог пройти, я прошел. Но при этом этот период невероятно абсурден...»

Он опять молчит. У него в руках самокрутка. «С чем столкнулись люди в Минамате? Люди, которые болели ковидом? Многие умерли. Дети болеют...Отвечая на твой вопрос? Да, ты используешь то, что имеешь. Через что я прошел? Это как быть расцарапанным котенком. Относительно».

В прошлом июле я приехал в Высокий суд Лондона, чтобы наблюдать за Деппом с другого экрана — в отдельной комнате в здании суда. Он проиграл дело против британского таблоида, который назвал его «избивателем жены». Это был самый «грязный» процесс века в шоу-бизнесе. На весь мир транслировали неприглядные фото и обсуждали мерзкие подробности его брака с Эмбер Херд.

Это продолжалось какое-то время. В 2016 году Херд запросила запретительный ордер против Деппа. До этого пара состояла в долгих, наркотических, инфантильных отношениях, но все это неважно — 12 инцидентов «насилия», по мнению судьи, были убедительными. По его мнению, абьюз есть абьюз, даже если оба партнера вели себя неподобающе. Депп пытался обжаловать это решение, но суд ему отказал. В следующем апреле в США начнется процесс против Херд, причиной послужила статья в американском издании, в котором женщина рассказывала о насилии над собой. Это разбирательство, возможно, станет последним «броском костей».

В 90-е Деппа просто обожали. Больше, чем Дикаприо, любили сильнее, чем Питта. За последний год он лишился своего статуса. На третий день суда Саша Васс — адвокат таблоида — спросила Деппа о нарисованном пенисе на картине. Он не смог вспомнить. «Это, должно быть, большое удовольствие для вас — рисовать пенисы на картинах», - спросила адвокат. «Большое, говорите?» - переспросил Депп. Это было довольно хлестко, но Депп был на подъеме. Играл. Сейчас он спокойнее, не так весел. Его команда сообщила, что ему нельзя говорить о судебных делах перед предстоящим процессом в США, однако, эта тема проскальзывает. Режиссер «Минаматы» Эндрю Левитас присоединился к нашей беседе.

Депп и Левитас отлично ладят. «Говоря о журналистике, для нас было важно показать в фильме, что такое правда, - говорит Левитас. Депп кивает. - Журналисты должны ответственно подходить к тому, что они доносят до людей. Ситуация с нашим фильм в некотором роде повторяет ситуацию, когда на обложку журнала помещают Ракель Уэлч, чтобы больше людей взяли журнал в руки и прочитали что-то важное внутри. Это кликбейт, все это разрушает журналистику изнутри», - говорит Левитас.

«Ты очень красиво сказал, - отвечает ему Депп, один из самых желанных актеров, которого мечтает заполучить любой журнал на свою обложку, к слову, Депп за все свою карьеру появлялся на них очень часто. - Я бы не смог сказать лучше».

В прошлом месяце Левитас написал письмо в MGM, студию, которая приобрела права на прокат «Минаматы» на территории США, но в итоге решила положить фильм на полку. Режиссер обвинил боссов студии в ложном убеждении в том, что «личные проблемы актера могут негативно повлиять на них». Письмо получилось очень убедительным. Левитас обвинил студию в отказе от выполнения морального долга, откладывая выход фильма. Также Левитас заявил, что студии придется объяснить жертвам катастрофы в Минамате, почему «личные проблемы актера важнее смерти их детей». В дополнения Левитас приложил фото, сделанные Смитом, и которые шокировали мир 50 лет назад.


Джонни Депп в фильме «Минамата».


«Очень важно, чтобы фильм увидели и поддержали, - говорит Левитас. - И если у меня есть подозрение, что этого не происходит, я должен об этом открыто говорить. Почему так происходит? Я не знаю. Но мы должны его показать ради жертв этой трагедии».

Понятно, почему режиссер так взволнован судьбой фильма. Картина получилась отличная. MGM купила этот фильм именно потому что он хорош. Как и Депп. Он растворился в роли, это совсем другая работа, непохожая на то, что он делал в последнее время. Фильм вышел во всем мире, кроме США.

Депп, выступивший также в качестве продюсера фильма, вмешивается, - «Мы смотрели этим людям в глаза и заявляли, что не делаем этот фильм ради выгоды. Фильм — выражение уважения этим людям. Я думаю, мы смогли выполнить часть нашего уговора, так же должны поступать все задействованные в релизе лица».

«Некоторые фильмы трогают нас, людей, продолжает Депп. - Наш фильм затрагивает чувства жителей Минаматы, а также всех, кто оказывался в такой ситуации. И еще... Что касается бойкота в Голливуде, один человек, актер, оказался неугодным в последнее время. Но знаете, я иду дальше, туда, где должен быть, чтобы... осветить то, о чем должны знать все».

Суть в том, что, я надеюсь, Депп знает, для его карьеры важно общественное мнение, а не решение суда. В соцсетях, где формируется это общественное мнение, Деппа чаще выставляют в позитивном свете, хорошее перевешивает плохое, и все благодаря фанам.

Перед входом в суд в тот момент, когда появилась Херд, я увидел Наташу, которая кричала: «Эмбер, надеюсь, тебя собьет грузовик!» Она безбашенна, такая отчаянная вера поклонников в его невиновность говорит о том, что возрождение карьеры вполне реально. Кроме того, большинство зрителей не следят за его личной жизнью вообще. Для них Депп — Джек Воробей, Эдвард Руки-ножницы. Для них он — звезда, которая может вспыхнуть и сгореть.

«Они всегда были моими работодателями. Они работодатели для всех нас. Они покупают билеты, товары. Они обогащают все эти студии, которые об этом уже давно не вспоминают. А я об этом совершенно точно не забыл. Я горжусь этими людьми, той правдой, что они пытаются сказать. Они пытаются докопаться до правды с тех пор, когда в прессе остался один мейнстрим. Это долгая дорога, которая часто становится размытой и разбитой. Иногда просто глупой. Но они продолжают идти рядом со мной, и я всегда буду за них бороться. Всегда, до самого конца. Что бы ни случилось», - говорит Депп.

Депп может говорить об этом бесконечно — о его «правде». «Минамата» - его последний фильм, указанный на сайте IMDb. Так что поклонники могут увидеть Деппа в новой роли — в роли вернувшегося. Можно ли назвать это перезапуском карьеры? Фильм был завершен в 2019 году, за год до суда. Это все? Его последний фильм? Он раздумывает и разглядывает свои книжные полки, биографии Джона Бетжемена и Оливье.

«Ну... нет, - отвечает Депп. - Нет. Нет. Вообще, я в предвкушении работы над несколькими фильмами, которые будут моими первыми фильмами в некотором роде. Потому что... Слушайте, как сказано в «Волшебнике страны Оз» - когда ты заглядываешь за кулисы, его там нет. Когда заглядываешь за кулисы, там кучка ублюдков в одном месте. Они надеются, что их не увидят».

Я бы попросил его объяснить, но не уверен, что у него получится. Он первым делает шаг назад. После того как мы поговорили, стало известно, что Депп получит почетную награду в Испании в следующем месяце. Некоторые люди слишком известны, чтобы проиграть.



Джонни Депп в фильме «Минамата».
Tags: johnny depp, новости
Subscribe

Posts from This Journal “johnny depp” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment