Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

"Пираты Карибского моря 5"

А соберу-ка я сюда всякие новости и слухи про пятую часть "Пиратов Карибского моря", ибо я ее жду, да.

«Пираты Карибского моря 5» обзавелись подзаголовком.

Картина будет называться «Мертвецы не травят байки».
Использованная в названии идиома изначально тесно связана с пиратской тематикой, но мало говорит о сюжете

Порталу This Is Infamous удалось выяснить, как будет называться пятая часть супер-успешной пиратской франшизы Disney. Как и прежде, оригинальный заголовок обойдется без цифры и будет звучать следующим образом – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не травят байки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales). «Dead Men Tell No Tales» – известная идиома со вполне очевидным смыслом: из мертвецов плохие свидетели и информаторы, они ни о чем не проболтаются.

Само собой, вариант названия для российского проката еще предстоит выбрать. Последний фильм франшизы, снятый в 3D и без участия режиссера оригинальной трилогии Гора Вербински (Gore Verbinski), собрал в мировом прокате $1.044 млрд. Вполне возможно, что в рекламной кампании новой картины Disney придется несколько сместить акцент с Джонни Деппа (Johnny Depp), вновь готового влезть в шкуру капитана Джека Воробья. Недавний громкий провал «Одинокого рейнджера» (The Lone Ranger), сделанного командой первых «Пиратов», показал, что Депп и его амплуа несколько растеряли свою привлекательность не только для американских, но и для европейских и азиатских зрителей – он перестал быть кассовым гарантом.

Пятую картину по сценарию автора «Поймай меня, если сможешь» (Catch Me If You Can) Джеффа Натансона (Jeff Nathanson) поставит пара норвежских режиссеров, Хоаким Роннинг (Joachim Roenning) и Эспен Сандберг (Espen Sandberg), известная по фильму «Кон-Тики» (Kon-Tiki). Съемки новой части пиратской саги начнутся в январе следующего года, а ее премьера назначена на 15 июля 2015-го.
ВАДИМ ЕЛИСТРАТОВ

Источник: This Is Infamous
varietyrussia.com

Еще варианты перевода названия: "Мертвецы не рассказывают сказок", "Мертвецы молчат", "Мертвецы слов на ветер не бросают", "Мертвые не болтают", "Мертвые не врут", "Мертвые не говорят", "Мертвые ничего не расскажут", "Трупы - не рассказывают сказки" или "Жмурики не трендят понапрасну". А еще "Молчание мертвецов"... ))) Можно еще вспомнить цитату из фильма, как там говорил попугай Коттона: "Мертвец надежно хранит тайну" или "Покойник как могила нем". Остается надеятся, что в итоге локализаторы переведут название достойно. Мне больше всего нарвится "Мертвецы не травят байки". )))

Хороший пират - мертвый пират! Зело богат и могуч русский язык!

Постер \\"Пираты Карибского моря. На странных берегах\\".



Новости о производственном процессе "Пиратов Карибского моря 5".
Начался кастинг на ведущие и второстепенные роли. Съемки будут походить в Луизиане, Лос Анджелосе и Гавайах начиная с 27 января и до 3 июля 2014 года. В главной роли, капитана Джека Воробья, будет занят Джонни Депп.
Объявление о кастинге: featurefilmcasting.com
------------------

Джерри Брукхаймер может потерять контроль над «Пиратами»

В свете последних событий студия Disney ведет не самые приятные переговоры с продюсером франшизы «Пираты Карибского моря» Джерри Брукхаймером. Скорее всего, продюсер лишится права финального монтажа пятого фильма серии. Кроме того, бюджет фильма также придется сократить.
Показать полностью..
Если после провала «Джона Картера» у студии Disney сменилось руководство, то неважные сборы «Одинокого рейнджера» станут не только причиной финансовых потерь, но и ограничений творческой свободы Джерри Брукхаймера. Ранее продюсер имел право финального монтажа, то есть последнее слово о том, как будет выглядеть прокатная версия любых «Пиратов», оставалось за ним.

Отметим, что право финального монтажа было и есть далеко не у всех голливудских режиссеров. Среди них Стэнли Кубрик, Ридли Скотт, Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино, Джеймс Кэмерон, Стивен Спилберг, Роберт Земекис, Дэвид Финчер, Питер Джексон, Френсис Форд Коппола, Вуди Аллен, Терренс Малик, Тим Бёртон, Джордж Лукас, Пол Томас Андерсон и Кристофер Нолан. Получение такой привилегии в Голливуде зависит от прокатного успеха картин, но делаются и исключения.

Четыре фильма франшизы «Пираты Карибского моря» собрали в мировом прокате 3,7 миллиарда долларов, но это не останавливает Disney в решении повлиять на судьбу пятой ленты серии.

Студия предпочитает не комментировать происходящее, но, как стало известно инсайдерам сайта The Wrap, Disney надеется, что норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг смогут вдохнуть новую жизнь в киноаттракцион, сняв не менее эффектный фильм, чем их «Кон-Тики», но ограничившись бюджетом поскромнее предыдущих «Пиратов».

По некоторым данным, бюджет фильма Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах» составил 300 миллионов долларов.
Брукхаймеру по-прежнему будет выделено на пятых «Пиратов» почти 200 миллионов, но студия будет следить за тем, чтобы продюсер не увеличил стоимость фильма до 250 миллионов. Напомним, что по соображениям раздувшегося бюджета Disney замораживала работу над «Одиноким рейнджером». Тогда Гор Вербински был вынужден пересмотреть некоторые особо дорогостоящие аспекты сценария.

Сценарий фильма «Пираты Карибского моря 5» до сих пор находится в разработке, но студия уже подготавливает локации для съемок в Новом Орлеане.

Контракт Брукхаймера с Disney заканчивается в будущем году. Поговаривают, что при желании продюсера продлить договор ему придется пойти на другие уступки студии. Однако точно пока об этом утверждать не стоит.
------------------


«Пиратов Карибского моря 5» снимет норвежский дуэт.
Три недели назад стало известно, что студия Disney выбирает постановщика очередной части франшизы «Пираты Карибского моря». Среди кандидатов были англичанин Руперт Сандерс, швед Фредрик Бонд и норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, чей фильм «Кон-Тики» номинировался на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Продюсеры остановились на горячих скандинавских парнях.
Показать полностью..
Роннинг и Сандберг дебютировали в большом кино картиной на английском языке: в 2006-м норвежцы поставили вестерн «Бандитки» с Сальмой Хайек и Пенелопой Крус для студии Люка Бессона EuropaCorp. Фильм не очень хорошо показал себя в прокате, заработав в мире всего 18 миллионов долларов при бюджете в 32 миллиона евро.

В январе 2013-го режиссеры «Кон-Тики» получили повторное приглашение в Голливуд: дуэту предложили постановку мистического триллера «Спектральный анализ» для студии Legendary Pictures. Увы, проект так и не состоялся.

Уже в ближайшее время Хоаким и Эспен начнут подготовку к съемкам «Пиратов Карибского моря 5», которые намечены на конец этого года или на январь 2014-го.

В основе пятой серии сценарий Джеффа Натансона, работавшего над фильмами Стивена Спилберга «Терминал», «Поймай меня, если сможешь» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

У Роннинга и Сандберга есть солидный опыт постановки рекламных роликов, что пригодится в работе с «Пиратами». При этом, учитывая работу с водой в проекте о путешествии Тура Хейердала, режиссерам в чем-то придется проще, в отличие от их предшественника Роба Маршалла.

«Пираты Карибского моря 5» пустятся в плавание по экранам 10 июля 2015 года.

---------------------

ПКМ5, Слухи:
Сонам Капур (Sonam Kapoor), представительница актерской династи из Индии, рассматривается для участия в пятой части ПКМ.
Возможно, она сыграет индийскую принцессу. На прошлой неделе прошло ее прослушивние с помощью видеоконференции с участием Джерри Брукхаймера и представителей Дисней.

Индийская тема? Или новое экзотическое лицо...

indiatimes.com

----------------------

Вот такая новость от Скотсмен - Джеффри Раш дал интервью этому знаменитому шотландскому изданию 7 мая 2013 г.

Джеффри Раш будет играть в "Пиратах Карибского моря" пятой и шестой части.
В свежем интервью Джеффри Раш говорит, что он будет принимать участие в последующих двух частях "Пиратов Карибского моря", как капитан Барбосса. Сейчас эти проекты находятся в стадии разработки. Джеффри так же сказал о Джонни Деппе, что он лучший, а также самый симпатичный характерный голливудский актер, которого он когда либо знал. Об обезьянке Барбоссы: "Это на самом деле девочка-капуцин, и довольно пугливая. Поэтому она должна все время носить подгузники, в отличие от других главных героинь".

Ну, коли не врет Скотсмен, то правда... Хоть бы пятую часть сняли, но я конечно за 5 и 6 ))) По мне, чем больше Пиратов, тем веселей.

scotsman.com

Tags: pirates of the caribbean, ПКМ 5, ПКМ 5 съемки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments