Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Categories:

Концепт-арт к фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Черная Борода.

Концепт-арт к фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах» («Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides»).

Первоначально роль Черной Бороды должен был исполнять Бенисио Дель Торо, а затем Хавьер Бардем, и, наконец, его сыграл Ян Макшейн. Об этом свидетельствует концепт-арт Майлза Тевеса (Miles Teves).




Капитан Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода:














Сабля Черной Бороды - Меч Тритона.

Любопытное замечание, везде в дизайне Меча Тритона присутствует изображение трезубца. В пятом фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Джек, по сюжету, должен будет найти трезубец Посейдона, который дает власть над морями. Вспомним, что сабля Черной Бороды теперь находится у Барбоссы. Интересно, что нам готовят создатели, и как все это будет связано?









Это фото, сделанное Питером Маунтейном, показывает Черную Бороду (Иен МакШейн) возносящим сверхъестественный Меч Тритона. Дизайн меча разработан художником Майлсом Тивсом.
Мечом Тритона Черная Борода способен оживлять свой корабль, создавая то, что сценаристы фильма Тед Элиот и Терри Россио описали так: «массивная паутина из канатов и такелажа, пересекающаяся там и здесь, все пираты пойманы в сеть, связаны, попались, словно мухи». Это можно видеть на иллюстрации Уила Медока Рииса ниже.







Капитанская каюта Черной Бороды на корабле «Месть Королевы Анны»:



Витраж, изображающий адское пламя:




«Мы подумали, что это будет здорово, если в кормовой части корабля в каюте Черной Бороды будет окно с витражом, которое будет освещено огромным фонарем снаружи», - говорит Джон Майр. – «Для меня это был свет, который создавал атмосферу каюты, - злое, волнующееся пламя, двигающееся в окне».

Интерьер каюты Черной Бороды, как показано на эскизе Дином Тшеттером, был построен в «павильоне В» на студии Пайнвуд в Лондоне и включал большую секцию с окном. «Мы хорошо провели время, оформляя площадку», - говорит Майр, – «потому что в нашей версии Черная Борода обладал сверхъестественными способностями, поэтому мы распространили вокруг много оккультных вещей наравне с обычной навигационной экипировкой. У тебя есть вся его власть, и богатство, и трофеи, но также фантастический слой магии и алхимии».



Корабль Черной Бороды «Месть Королевы Анны»:















Грандиозный, устрашающе красивый жестокий зверь морей, корабль «Месть Королевы Анны», изображенный иллюстратором Уилом Мэдоком Риисом, - это судно Черной Бороды и воплощение его собственной темной версии жизни… и смерти. «Как удивительно работать над пиратским фильмом и делать дизайн корабля», - воодушевленно говорит Джон Майр. – «Поскольку «Черная Жемчужина» физически не фигурирует в этой истории, Дисней попросил нас использовать этот корабль как основу для «Мести Королевы Анны». Поэтому мы в прямом смысле просто отрезали верхнюю часть корабля, и дальше были свободны делать все, что мы хотели.

Я хотел, чтобы «Месть Королевы Анны» выглядела как самый властный корабль всех морей. Делать дизайн чего-то вроде «Мести Королевы Анны», - это то, что я больше всего люблю в работе над фильмами. Я начал рисовать все эти красивые барочные детали для корабля, что придали ему богатый и элегантный вид. Мы показали рисунки Джерри Брукхаймеру и режиссеру фильма Робу Маршаллу, и они им понравились. Но Джерри сказал кое-что интересное: что «Черная Борода должен быть самым страшным пиратом, который когда-либо был в фильмах ПКМ». Джерри сказал, что поскольку наиболее известный пиратский флаг – это череп и скрещенные кости, то мы должны придумать, как вплести черепа и скелеты в орнамент, украшения и дизайн корабля. И я согласился: «Да, какая отличная идея!» Я помню Костницу, знаменитую «Церковь на костях» в Кутной Горе в Чехии. Это удивительная церковь, которая декорирована костями. И я подумал: «Вау, что если вместо того, чтобы делать все эти сложные резные детали, просто использовать кости жертв Черной Бороды как дизайн для «Мести Королевы Анны»? Поэтому мы сделали лепные украшения из костей рук, ног, челюстей, и стены из черепов, беря за основу идею того, что Черная Борода сжигает свои жертвы в гигантском фонаре на носу корабля».

«Резная фигура, помещаемая над волнорезом «Мести Королевы Анны», основана на реальном флаге Черной Бороды, это рогатый скелет, который держит губок с вином в одной руке и копье в другой, как если бы он поднимал тост за жертв», - отмечает Джон Майр.


Знаменитая костница Чехии.
Приезжая в Чехию, многие туристы первым делом едут в знаменитую костницу в город Кутна Гора. Эта уникальная часовня завораживает и в то же время пугает своим мистическим обликом.
Она существует уже несколько сотен лет. Уникальность этой часовни состоит в том, что она по своей сути является кладбищем 40 тысяч человек. Существование ее началось с того, что в 13 веке один из аббатов близлежащего монастыря после поездки в Иерусалим привез оттуда горсть земли и рассыпал ее на кладбище. Именно после этого эта земля так же стала считаться священной и всех умерших везли сюда для захоронения. В эти годы в Чехии разгорелась эпидемия чумы и люди стали вымирать сотнями. Места на кладбище не хватало, и человеческие останки выкапывались и складывались в подвал часовни. Таким образом, накопилось более 40 тысяч умерших. Тогда владелец этой земли поручил одному из мастеров украсить интерьер костями людей. Кости использовались в качестве строительного материала. Они были тщательно обработаны, отбелены и продезинфицированы. Такой костница и сохранилась до наших дней. С ходом времени часовню несколько раз реставрировали. Последние изменения здесь проходили в 19 веке. Сейчас она выполнена в стиле готического барокко.

Абсолютно каждая деталь интерьера в часовне сделана из костей, начиная от потолка, и заканчивая вазами и люстрами. Посещая это место, у многих туристов захватывает дух от красоты и в то же время страха от человеческих останков. Весь смысл этого строения заключен в неизбежности смерти и в ее беспощадности.

Над общим интерьером работали знаменитые дизайнеры, которые объединили естественность костей с высоким искусством. Особый акцент здесь уделен крестам, алтарю и настенным надписям. Все это собрано воедино и образует целостную картину, которая носит облик смерти.








Флаг Черной Бороды. Разработка концепции:






















Реальный флаг пиратов Чёрной Бороды:


На флаге изображен скелет, держащий в руках песочные часы (символ неотвратимости смерти) и готовящийся пронзить копьем человеческое сердце. Флаг должен был предупреждать встречные корабли об опасности сопротивления пиратам — в этом случае всех пленных ждала жестокая смерть. Некоторое время вместо скелета на флаге изображался пират.
Tags: blackbeard, on stranger tides, ПКМ 4, ПКМ 4 концепт-арт, концепт-арт
Subscribe

Posts from This Journal “концепт-арт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments