Ирина Кабанова (Irina Kabanova) (66sean99) wrote,
Ирина Кабанова (Irina Kabanova)
66sean99

Category:

Концепт-арт к фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Концепт-арт к фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах» («Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides»).


Русалки

Загадочную русалку по имени Сирена сыграла французская актриса Астрид Берже-Фрисби. Она была выбрана Джерри Брукхаймером и режиссером фильма Робом Маршаллом после поисков по всему миру. «Сирена отличается от других русалок», - говорит Бердже-Фрисби, - «в нашей истории она связана с персонажами-людьми, и это меняет ее. Филипп меняет Сирену, и Сирена меняет Филиппа, потому что с первого момента, как они увидели друг друга, они почувствовали что-то общее».

«Русалки в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» не похожи ни на что из того, что вы видели раньше», - говорит Джерри Брукхаймер о прекрасных устрашающих сиренах глубин. – «Наши русалки красивы над водой», - отмечает режиссер Роб Маршалл, - «но когда они уходят под воду, они становятся скользкими соблазнительными беспощадными созданиями. Это было волшебно – иметь возможность экспериментировать с традиционными знаниями о русалках в нашем фильме».


Сирена:




























Художник Аэрон МакБрайд предлагает эту детализированную иллюстрацию русалки Тамары (Гемма Уорд) в трансформации из прекрасной сирены в ужасающее создание. В конечном итоге, Джерри Брукхаймером и Робом Маршаллом было решено сделать русалок выглядящими более похожими на людей, нежели чем монстров в их подводном воплощении.













Этот концепт Майлса Тивса показывает более монстроподобную русалку с продолговатой формой в духе Модильяни, которая отличается от дизайна, принятого для фильма окончательно создателями картины и художниками визуальных эффектов.




Еще один концепт Аэрона МакБрайда для Сирены (Астрид Берджес-Фрисби) в подводном мире. Опять же, в конечном итоге создатели фильма предпочли акцентировать человеческие качества русалок более, чем монстроподобные, когда они под водой.









Дин Тшеттер развивает собственные идеи в концептах русалок, добавляя им почти фантомные качества и длинные, переливающиеся, почти прозрачные плавники.
































Эти трупы русалок были созданы командой Джоэла Харлоу полностью из сложно раскрашенного силикона.


Tags: mermaids, on stranger tides, pirates of the caribbean, ПКМ 4, ПКМ 4 концепт-арт, концепт-арт
Subscribe

Posts from This Journal “концепт-арт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments